Премия Рунета-2020
Краснодар
+19°
Boom metrics
Общество9 января 2009 7:52

Арина и Алексей познакомились в небе над Санкт-Петербургом

Парочка устроила гангстерскую свадьбу с захватом самолета
Источник:kp.ru

- В детстве почти все знакомые девчонки мечтали быть актрисами или моделями. А я - стюардессой! - рассказывает 21-летняя Арина Поверинова. - Очень уж хотелось парить в воздухе, как птица, быть ближе к звездам. К тому же папа был летчиком, и с детства я слышала только про высоту, крен, приборы...

Отец девушки погиб в 2005 году, ей тогда исполнилось 17 лет. Его самолет зафрахтовал ООН - экипаж должен был привезти в Пакистан гуманитарную помощь для пострадавших от землетрясения. Штатный рейс, но команде не повезло...

Арина была папиной дочкой - с его глазами, улыбкой и решительным характером. И поэтому она решила жить дальше в мире отца, а значит, в небе. Родственники были категорически против. Однако девушка не сдавалась. На сайтах авиакомпаний нашла вакансию стюардессы и заполнила анкету. К тому моменту, как ей позвонили, она и думать про это забыла. Спросонья Арина долго не могла понять, что от нее хочет незнакомый голос в трубке, да еще и код высветился странный +8495. Женщина предлагала ей приехать на собеседование в столицу.

- Весь день прошел, как в тумане, - вспоминает кубаночка. - Я моталась по городу и везде меня преследовала Москва: рекламные листовки со скидками на билеты, банки первопрестольной, и даже дома лежали конфеты «Москвичка». В общем, поехала я все-таки. Отучилась и стала работать бортпроводницей. 31 декабря была моя смена, но хотелось еще и родных увидеть. Купила билет на семь вечера, чтоб успеть до боя курантов. Собиралась с рейса в Санкт-Петербург вернуться обратно в Москву и тут же - на Кубань. Но все как-то не заладилось: захмелевшие пассажиры буянили, а новый стюард был неуклюж, как медведь - то споткнется, то уронит что-нибудь.

Когда борт приземлился на петербургскую землю, погода резко испортилась. Аэропорт закрыли, рейсы отменили. Работников «неба» расселили по номерам. Оставив вещи и чуть не плача, Арина вместе с коллегами пошла гулять по Невскому проспекту. Так и встретила Новый год в северной столице.

- Когда вернулась в гостиницу, оказалось, что девочка, с которой меня поселили, куда-то пропала. Ключ был только у нее, а она, как назло, не отвечала на звонки, - говорит Арина. - Пришлось идти к нашим мальчишкам. Леша, тот самый неуклюжий новенький, сжалился надо мной и уступил на ночь свою постель. А сам, бедный, ютился с другим парнем на полуторной кровати.

Утром 1 января начальство никак не могло поверить, что девушка спала в комнате ребят, потому, что не было ключей от ее номера. Компания тогда, хохоча, выдвинула новую версию - Алексей с Ариной пылко друг в друга влюблены и ни минуты не могут провести друг без друга. Пошутили и забыли. А в Сочельник, когда девушка была на малой Родине, Леша ей позвонил... Уже через несколько месяцев пара сняла квартиру. Алексей не уставал устраивать возлюбленной сюрпризы. Зная, что его пассия любит лошадей и конный спорт, он как-то предложил ей совершить совместную прогулку по полям Москвы. Полчаса Леша пытался не выпасть из седла, а Арина над ним подшучивала. Как вдруг юноша свернул за деревья, и Арина увидела на лужайке столик со стульчиками. Цветы, шампанское, десерт.

- Я даже слова вымолвить не могла - это было, как в кино, - жмурится от приятных воспоминаний наша собеседница. - И тут Алешенька протягивает длинную коробочку, вроде как для цепочки. Открываю, а внутри - роза, на лепестках которой лежит колечко с бриллиантами! Сомнений даже не было, я все для себя давно решила. Конечно, я согласилась.

Влюбленные познакомились в небе, поэтому и свадьбу решили устроить необычную - в день трех девяток. Торжество организовали на Кубани - в американском стиле и с выездной регистрацией. Пара разыграла целый спектакль, в котором чета Повериновых была гангстерами, захватившими самолет, а гости - пассажирами. Многие говорили, что с таким нельзя шутить, но молодожены отвечали, что теперь, вдвоем, им и море по колено. А уж небеса..! Семейное гнездышко небесная парочка решила свить в Краснодаре - самом теплом и уютном городе России.