2018-02-21T20:31:23+03:00

Кубанский школьник избил учительницу шваброй из-за двоек

Восьмикласснику не понравилось, что педагог вызвала его к доске
Поделиться:
Комментарии: comments20
Изменить размер текста:

С первых дней трансляции сериала «Школа» в редакцию поступают гневные SMS-письма. Учителя и родители в один голос твердят: мол, в наших школах такого нет! Громом среди ясного неба стал скандал в Ейске. Восьмиклассник престижной гимназии № 14 не то чтобы обзывал учительницу русского языка - посмел поднять на нее руку!

- Сначала преподаватель вызвала его к доске, - вспоминают одноклассники дебошира. - Нам тогда задавали подготовить орфограммы. Антона (имена героев публикации изменены – прим. ред.) тоже спросили. Все ответили отлично, а вот Антоха замешкался. Хотя учится он плохо, Татьяна Алексеевна часто ему помогала - задавала наводящие вопросы, старалась как-то помочь. Так было и в этот раз. Когда учительница стала подсказывать ему, Антон ничего не понял. Тогда она тактично сказала ему о том, что он не готов к уроку.

То, что было потом, шокировало весь класс. Обиженный школяр взял кусочки мела и начал бросать ими в педагога. Когда женщина сделала ему замечание, Антон попытался ее ударить. Поняв, что ситуация вышла из-под контроля, несчастная учительница выбежала в коридор. Но за ней помчался и разъяренный ученик со шваброй. Когда Татьяна Алексеевна споткнулась и упала, мальчик стал избивать ее.

- Мы все в шоке, - говорит директор 14-й гимназии Ольга Гуржеева. - Ученик этот из вполне благополучной семьи, вредных привычек у него не было. Что на него нашло, ума не приложу. Хорошо, что ребята сразу кинулись на помощь нашей коллеге и попытались угомонить разбушевавшегося школьника. Уже потом вызвали милицию и его увезли. А учительница до сих пор в трансе.

Вина педагога в этой истории исключена, считают ее коллеги. О несчастной учительнице все отзываются хорошо. Ребята в ней души не чаяли. К тому же Татьяна Алексеевна – победитель конкурсов профмастерства и много занимается с одаренными детьми, которые со своими научными работами занимают ведущие места на всероссийских олимпиадах.

- К каждому ученику Татьяна Алекссевна обращается только на вы и никогда ни на кого не кричит, - поделились с нами ребята из гимназии.

- Все учительское сообщество взволновано этим происшествием, - шокированы в управлении образовании Ейска. - Татьяна Алексеевна получила немало синяков, но физические травмы здесь не самое страшное, хуже – психологические... Эта учительница как истинный педагог корит себя за случившееся. Но это же не ее вина!

Кстати, почему именно мальчик повел себя неадекватно, станет известно после заключения врачей из психдиспансера. Вполне возможно, что подросток впредь будет обучаться только на дому.

Кубанские инспектора по работе с несовершеннолетними утверждают: да, у подростков бывают вспышки агрессии. Могут иной раз и нагрубить учителю, даже позволяют себе нецензурщину. А вот чтоб руку поднять на педагога – это нонсенс!

- Во всем виноват сериал «Школа», - считают ейские педагоги. - Нужно вообще его запретить. Ребята насмотрелись его и теперь творят, что захотят. Мы сеем доброе и вечное, а такие фильмы только подрывают нашу работу. И ничему хорошему не учат. А родителям школьников стоит задуматься и сделать определенные выводы, если на их чадо жалуется учитель. Ведь работники образования видят детей такими, какие они есть на самом деле.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- Причины агрессии ребенка могут быть разные, - рассказала нам директор краснодарского центра диагностики и консультирования «Детство», кандидат психологических наук Елена Азлецкая. - Это и педагогическая запущенность, когда в его семье часто скандалят (ребенок начинает думать, что грубость – это норма). Или нарушения психического здоровья. Но в этом случае ставить диагноз я бы не торопилась – нужно подождать результатов расследования.

Чтобы избежать таких ЧП, эксперты советуют познакомиться с интересной наукой - конфликтологией. Она советует не отвечать агрессией на агрессию. Если возникают спорные ситуации, нужно решать их сразу. Например, ребенок один раз нагрубил родителям, они промолчали. То же самое – во второй и третий раз. А потом и вовсе накинется с кулаками! Поэтому нужно пресечь такой сценарий уже после первой грубости, а не ждать, когда накопятся обиды.

Уважаемые читатели! Случались ли конфликты у вашего ребенка или у детей ваших знакомых? Как они разрешились? И как защитить наших учителей от нападок «ребятишек»? Расскажите об этом в SMS-письме на редакционный номер 8-952-848-88-88!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также