Премия Рунета-2020
Краснодар
+14°
Boom metrics
Общество19 марта 2010 6:40

Президент подарил ноутбук школьнице из Туапсе

Перед Новым годом девочка попросила его о таком презенте
Источник:kp.ru

12-летняя школьница из Туапсе Лиза Ручьевская о компьютере мечтала давно. Но родители девочки не могли преподнести ей такой подарок - в небольшом семейном бюджете еле-еле хватало денег на еду и одежду.

А в канун праздника Лиза взяла листок и ручку и втайне от родственников села писать письмо Президенту. В своем послании она просила преподнести ей ноутбук. Ну а адрес, на который надо было отправлять конверт, девочке подсказали на почте, куда она понесла письмо.

- Дочка обо всем рассказала мне только тогда, когда вернулась домой, - вспоминает мама Лизы Елена. - Я сначала расстроилась, но потом решила - а почему бы и нет! Вдруг Президент исполнит мечту Лизы, если этого не можем сделать мы.

Но к новогодним праздникам подарок девочка так и не получила. Весточка от чиновников пришла только в конце февраля. Тогда Лиза нашла в почтовом ящике письмо, в котором было написано, где и когда можно будет забрать ноутбук.

- Знаете, а я ведь уже и не надеялась на то, что Дмитрий Анатольевич исполнит мою просьбу, - призналась нам школьница. - Мне все говорили, что письма Президент не читает и на мое послание точно не обратит внимание. А тут такое! Я очень-очень рада!

Оказалось, что просьбу девочки Дмитрий Медведев передал в администрацию Туапсе. Президент строго-настрого предупредил местных властей, чтобы они не оставили послание без внимания. В итоге, на ноутбук 12-летней школьнице скинулись местные предприниматели. И совсем недавно Лиза Ручьевская получила долгожданный подарок. Его вручали в торжественной обстановке в администрации города.

- Представляете, меня вызвали прямо на сцену, - радуется обладательница президентского презента. - А когда я держала в руках свой компьютер, чуть не расплакалась. Ведь о нем я так давно мечтала!

Теперь все свободное время Лиза проводит у компьютера - играет, учится печатать тексты и постигает премудрости информационной науки.

- А еще мне установили специальные развивающие программы, и я учу двух своих младших сестренок - пятилетнюю Надю и шестилетнюю Дашу читать и считать, - со знанием дела говорит Лиза.

Кстати, после того как в семье Ручьевских появился ноутбук, Лиза хуже учиться в школе не стала.

- Пока дочка не выполнит домашнее задание, за компьютер не садится, - говорит мама девочки. - Лизонька знает, что учеба должна быть на первом месте. К тому же она еще помогает мне ухаживать за новорожденным братиком Мишенькой.

Уважаемые читатели! А что бы вы попросили у Президента? Расскажите нам об этом в SMS-письме на редакционный номер: 8-952-848-88-88