Медицина27 октября 2010 14:08

За операцию заплатит государство

Туапсинский клинический комплекс является одним из ведущих лечебных центров юга России

Туапсинский клинический комплекс является одним из ведущих лечебных центров юга России. В многопрофильном лечебном учреждении работают около сотни врачей и почти триста человек среднего и младшего медперсонала. Несколько лет назад Туапсинский клинический комплекс стал филиалом Федерального государственного учреждения «Национальный медико-хирургический центр им. Н.И Пирогова», который находится в Москве. Конечно, этот факт говорит о том, что квалификация туапсинских докторов отвечает самым высоким требованиям современной медицины.

Важным показателем высокого профессионального уровня врачей является их вовлеченность в работу государственной программы по оказанию населению высокотехнологичной медицинской помощи. В 2010 году Туапсинскому клиническому комплексу выделяют 375 квот для того, чтобы доктора могли сделать пациентам сложные дорогостоящие операции за счет средств федерального бюджета.

- В систему нашего лечебного учреждения входит стационар на 200 коек, - говорит Александр Ефимов, директор Туапсинского клинического комплекса. – Пациенты, получающие высокотехнологичную медицинскую помощь в рамках государственной программы, размещаются в двух- и трехместных палатах и полностью обеспечиваются лекарствами. В распоряжении опытных врачей находится современное медицинское оборудование, которое позволяет эффективно бороться с тяжелейшими заболеваниями. Какие же операции доступны пациентам, получающим лечение в рамках государственной программы по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи? Перечислим некоторые из них:

- первичное тотальное эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов протезами зарубежного производства;

- реконструктивно-пластические операции при дефектах и пороках развития костей конечностей, в том числе с наложением наружных фиксирующих устройств;

- дистанционная ударно-волновая литотрипсия, метод разрушения и удаления камней из почек и мочеточников;

- трансуретральная контактная уретеролитотрипсия, метод разрушения камней в почках и мочеточниках при помощи гольмиевого лазера;

- современные методы коррекции недержания мочи при напряжении у женщин - операции ТВТ, ТВТ-О;

- трансуретральная резекция предстательной железы (является «золотым стандартом» хирургического удаления аденомы предстательной железы);

- операции при врожденных, приобретенных дефектах, деформации челюстно-лицевой области, в том числе с применением имплантантов, эндопротезов и эктопротезов.

Краснодарский край, г. Туапсе, ул. Калараша, 14.

Специалисты Туапсинского клинического комплекса помогут пациенту правильно оформить пакет документов, необходимых для получения высокотехнологичной помощи, а также согласовать их в организациях, отвечающих за выделение средств на операцию.

Выздоравливайте!

Краснодарский край, г. Туапсе, ул. Калараша, 14,

тел.: 8 (861-67) 5-77-39