Происшествия17 марта 2011 12:55

Двое жителей Сочи спасли утопающего и скрылись

За свою работу они не потребовали никакой награды

Когда с подвесного моста в районе центрального рынка Сочи свалился 57-летний житель Владимир Шмидт, прохожие тут же вызвали спасателей. Мужчина барахтался в воде и звал на помощь - выбраться самостоятельно он не мог, ведь до берега три метра в высоту.

Сотрудники МЧС моментально навесили веревку и стали вытаскивать бедолагу. В это время внизу под мостом появился какой-то парень и стал помогать специалистам. Вместе с сотрудниками МЧС тянул веревку еще один случайный прохожий - седой дедушка.

- И раз! И два! Давай, ребятушки, - командовал пенсионер.

За несколько минут пятеро профессионалов и двое случайных прохожих вытащили барахтающегося в воде мужчину на сушу.

- Я стоял и смотрел на воду, как вдруг пошатнулся и рухнул вниз, - рассказал спасателям Владимир Шмидт. - Так что тонуть не собирался.

Хотя ни переломов, ни ссадин у мужчины не было, скорую для него все равно вызвали. Ну а после того как спасатели подняли мужчину на мост, оба помощника скрылись в неизвестном направлении.

- Радует, что на свете еще есть люди, которым небезразлично чужое горе, - говорят в южном поисково-спасательном отряде. - Они, совершая добрый поступок, не надеются на славу и не требуют благодарности.

Вместе с сотрудниками МЧС тянул веревку еще один случайный прохожий -  седой дедушка.

Вместе с сотрудниками МЧС тянул веревку еще один случайный прохожий - седой дедушка.

Уважаемые читатели! А вам помогали в беде случайные прохожие? Расскажите нам об этом в своих комментариях.