2018-02-21T23:17:52+03:00

Как я пыталась стать топ-моделью по-русски

Корреспондент «Комсомолки» окунулась в мир гламура и глянца
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Реалити-шоу «Топ модель по-американски», которое ведет модная дива Америки Тайра Бэнкс, весь мир смотрит уже семь лет! Там девушки соревнуются межу собой за возможность попасть в модельный бизнес. Получить счастливый билет в мир fashion-индустрии теперь могут и наши соотечественницы. В 2011 году съемки этой передачи пройдут в России. Называться она будет соответственно - «Топ модель по-русски». Чтобы найти участниц для нового проекта, отряд модных экскретов в начале декабря отправился в тур по восьми городам страны: Тольятти, Самара, Балаково, Саратов, Екатеринбург, Челябинск, Казань и Краснодар. Во главе команды сам Алексей Васильев - известный скаут модельного бизнеса, который открыл миру Наталью Водянову, Евгению Володину, Ольгу Куриленко, Ирину Шейк. Конечно, мы не могли обойти такое мероприятие стороной и уже хотели отправиться на первый кастинг. Только вход для СМИ, оказалось, туда закрыт!Поэтому ничего не оставалось делать, как отправиться на мероприятие в качестве участницы. Конечно, параметры у меня не 90- 60-90, зато рост, что надо - 178 см. На свое удивление я попала в финал!

Соперницы девицы из «Хелоу» и «Космо»

- Возьмите с собой купальник, паспорт, джинсы и туфли на каблуках, - усталым голосом сообщила мне дама на том конце провода, которую, судя по интонации, уже замучили звонками.

- Тут слухи ходят, что на кастинг сама ведущая шоу «Топ модель по-американски» Тайра Бэнкс приедет? - интересуюсь я.

- Нет, - слегка повеселела собеседница. - Но зато прилетят эксперты из Москвы. Приходите, сами все увидите.

Сидеть на изнуряющих диетах перед просмотром я не стала. Наоборот, с утра плотненько позавтракала. Кто знает, сколько мне придется там торчать. Но когда пришла в назначенное место и увидела, как худощавые девицы, почти прозрачные, расхаживают в купальниках, об этом сильно пожелала - на их фоне я смотрелась настоящей толстушкой.

- Она точно не пройдет! - кивнув в мою сторону головой, произнесла белокурая девица. - Режиссер, что сегодня в жюри, таких не любит - не его вкус! Да и вообще я здесь вне конкуренции, ведь и в «Хелоу», и в «Космо» уже снималась...

Настроение было на нуле. Я со злобой смотрела на всех участниц, которые приехали в Краснодар ради славы даже из Махачкалы и Нальчика! Всего желающих стать моделями по-русски собралось около двухсот человек.

- Ой, девчонки, и когда мы будем мировые подиумы топтать? - мечтательно произнесла 18-летняя девушка перед зеркалом, малюя блеском губы.

Но до подиума было так же далеко, как и Тайре Бэнкс пешком до Краснодара. Всем участницам выдали анкеты, где надо было ответить на 25 вопросов.

«Помните, что прежде всего вы должны быть честными! Точность любого ответа может быть проверена. Не отвечайте на вопрос, надеясь дать нам ответ, который мы хотим услышать», - жирным шрифтом было выделено в начале опросника.

А далее: ваш рост, вес, возраст... Кроме стандартных вопросов были и такие: «Что вы сделаете, если это шоу сделает вас знаменитой?», «Есть ли у вас опыт работы моделью любого рода?». Дальше шла приписка: « Внимание: вы не можете принимать участие в шоу, если были моделью в кампании национального масштаба в течение прошлых пяти лет». К анкете надо было приложить как минимум три фотографии и желательно минутный видеоролик о себе. Ни того ни другого у меня с собой не оказалось. Ведь по телефону об этом никто не сообщил. Сразу было видно прошаренных участниц, которые пришли на кастинг с кипой портфолио! Я с завистью косилась на них и на то, как они своими наманикюренными пальчиками перелистывали страницу за страницей, разглядывая себя в разных позах. Ничего не оставалось делать, как сфотографировать себя на телефон - в профиль, анфас и полный рост. Благо, что поблизости находился фотосалон, где я и распечатала снимки.

Порвали колготки и сперли майку

- Девочки, кто заполнил анкеты, бегом фотографироваться! - кричала что есть мочи одна из организаторов. Она же всех нас измеряла сантиметровой лентой, взвешивала и все результаты записывала в таблицу. Оказалось, что мои данные как минимум на пять сантиметров больше тех, что я указала в анкете.

- Стой смирно, подбородок выше, - скомандовал мне фотограф. - Да не выделывайся ты, прямо стой. Не надо тут ноги выгибать. Теперь боком ко мне повернись... Спиной.

Получается, зря я вчера весь вечер разглядывала модные журналы и изучала позы, в которые манекенщицы становятся. А тут как в рентген-кабинете: провели сканером со всех сторон - и готово!

Оставался последний шанс показать себя во всей красе - на подиуме. Дефилировали по десять человек. Сначала в купальниках, потом в джинсах и майках. Но пока я полуголая крутилась перед жюри, в гримерке кто-то спер мой топ и порвал капроновые коготки!

- Девочки, быстрее, быстрее переодеваемся! - поторапливала всех одна из помощниц организаторов. Мне ничего не оставалось, как выскочить на сцену в в чем есть - одних брюках и лифе от купальника.

В итоге, из той десятки, в которую входила я, судьи выбрали только двоих. В том числе и меня. Вот тут-то моему счастью не было предела!

- Значит, на следующей неделе финал. Если ты в него прошла, то тебе позвонят через два дня, - сообщил седовласый мужчина. Как позже оказалось, режиссер шоу, о котором и говорила белокурая девица. - Если нет, то, увы...

И ведь мне позвонили...

Вместо модных экспертов - журналисты

Финал проходил в ночном клубе. К слову, билеты на шоу стоили до 600 рублей. Но нам, участницам, вход был открыт. Из двухсот девушек, которые пришли в первый день на кастинг, осталось только 63.

- Оператор, который снимал нас на камеру, по секрету рассказал, что проект «Топ-модель по-русски» будут снимать в Красной Поляне, этой весной, - раскрыла тайну одна из красоток. - Говорят, мы там будем три месяца жить. Круто!

Пока слушала девочек, мои коленки тряслись, как шторы на ветру - боялась упасть на сцене или пройтись не так. Но назад дороги уже не было. Я надела купальник, накинула на плечи жакет и стала ждать своего звездного часа.

Пробираться к сцене пришлось через зал, полный народу.

- Ух, какая хорошенькая! - протянул один парень, когда мы выходили, и шлепнул одну из участниц по ягодицам.

Другой молодой человек, который к полуночи был уже изрядно пьян, плюнул моей соседке в волосы. За девушку даже никто не заступился.

Тут появилась ведущая шоу.

- Не забывайте улыбаться! - шепнула она, видя, что настроение у всех на нуле.

Натянув улыбку, я сделала первый шаг, и свет ярких прожекторов ударил в глаза. Ничего впереди не видно, хотя заведение, где проходил финал, кишело людьми. Лица членов жюри я разглядела только тогда, когда подошла к ним совсем близко. Известного скаута Алексея Васильева, о котором до конкурса так много говорилось, я не увидела. Вместо него сидели журналисты, телеведущие и девушка из местного модельного агентства. И ни одного профессионального фотографа!

Тут я решила исполнить свой запланированный трюк. Сняла на одном повороте сначала один рукав жакета, затем другой. И мой жест оценили! Кто-то из жюри даже воскликнул: «Хороша, чертовка!»

После того как на нас поглядели, мы снова ушли за кулисы. Там уже нам сказали, кто прошел в следующий тур. Когда назвали вновь мое имя, я запрыгала до потолка. А те девушки, что не прошли, только и успевали вытирать слезы, размазывая тушь на глазах. Теперь нас осталось 30 красоток.

- Представь, и правда пройдешь? - спросила подруга, которая пришла меня поддержать. - Неужели все бросишь и уедешь? Я только загадочно улыбнулась и уже представила, как меня показывают по ТВ, а все знакомые сидят у экрана и завидуют.

Но мечты рухнули в один момент. Судьи вновь вызвали нас на сцену и назвали около двадцати фамилий тех, кто прошел дальше. Меня в списке не оказалось.

А те соперницы, которые прошли, были уже не первый год в модельном бизнесе. Каким-то образом в числе финалисток оказались та девушка, которая перед дефиле снимала с нас мерки, местная телеведущая, девушка, которая за короткий срок нашего знакомства успела похвастаться мобильником за миллион рублей. Кем были остальные, мне узнать не удалось. Но стало ясно одно: попасть на конкурс красоты, имея лишь хорошую фигуру и смазливое личико, нереально. Как всегда, все вершат деньги и связи, которых у меня, к сожалению, не оказалось. Так что моя мечта стать известной моделью рухнула как карточный домик. Но я не расстроилась. Для меня участие в кастинге «Топ-модель по-русски» было очередным приключением и способом развлечься, чего не скажешь о других участницах, которые спали и видели себя на подиуме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также