2018-04-02T13:50:57+03:00

Анапа стала городом воинской славы

Отметить это событие собралось более двух тысяч человек
Изменить размер текста:

День Победы для Анапы в этом году стал особенным. Накануне праздника президент России Дмитрий Медведев подписал указ о присуждении трем городам почетных званий «Город воинской славы». Кроме Колпино и Старого Оскола его присвоили и курорту Краснодарского края.

Всего сейчас таких городов 33, включая три последние. Правительство отмечает те, где защитники Отечества проявили героизм и отвагу.

Напомним, звания стали присуждать с 2006 года. В местах, удостоенных отмечания, устанавливают стелы и памятники. Всего к 2012 году власти планируют довести число его обладателей до 40.

- Рад, что героизм и отвага анапчан в годы ВОВ получили признание. Хорошая новость ко Дню Победы! - написал губернатор Кубани Александр Ткачев в своем Твиттере.

Мэр курорта Татьяна Евсикова также поздравила земляков с праздником. После этого на побережье прошло факельное шествие молодежи. Местные жители почтили память погибшего в анапской бухте десанта. В море выпустили венок памяти и бескозырку. После этого грянули три залпа воинского салюта.

- Так приятно смотреть на одухотворенные лица молодежи, - призналась нам пришедшая на праздник учительница Галина Евгеньевна. - Я каждый год участвую в Параде, и отрадно видеть, что каждый раз людей, почтивших память дедов, все больше.

Народу на Аллее славы и в Морпорту действительно собралось много – около 2 000 человек.

После минуты молчания ученики школ и лицеев зажгли факелы, а остальные пришедшие - свечи. А чуть позже на сцене в порту прошел концерт.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «День Победы в Краснодаре»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также