2018-02-21T23:29:04+03:00

Автор хита «Ах, какая женщина!» не может поделить песню с группой «Фристайл»

Уроженка Сочи не получает за использование песни причитающихся ей денег
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Накануне приезда Татьяны Назаровой в Сочи местные жители, разглядывая афиши с фотографией блондинки, спрашивали друг у друга: «А кто это? Чем знаменита?». Большинство пожимали плечами: мол, первый раз слышим. И только когда продвинутый народ начинал напевать песню «Ах, какая женщина!», слова которой и написала Назарова, люди понимающе кивали: «Знаем, знаем».

Оказалось, что будущая столица Олимпиады для Татьяны Назаровой - малая родина. Певица, поэт и композитор, работавшая с Аллой Пугачевой, Игорем Крутым, Ларисой Долиной, Ириной Аллегровой, Николаем Басковым, сочинка в пятом поколении. На родной курорт с концертом она приехала вместе с бывшим солистом группы «Фристайл» Сергеем Дубровиным, исполнителем той самой песни, которую в 1995 году впервые услышала вся страна. Сейчас он живет в Германии и записывает новый альбом, но отказаться приехать на гастроли в Россию не смог. Слишком уж любят его бархатный голос отечественные женщины.

Будущая столица Олимпиады для Татьяны Назаровой - малая родина.

Будущая столица Олимпиады для Татьяны Назаровой - малая родина.

После концерта, который прошел с успехом, мы поговорили с землячкой.

- Мои песни до сих пор любят, жаль только, что некоторые люди вставляют мне палки в колеса, - вздохнула Татьяна. - Сейчас у меня холодная война с «Фристайлом». Все началось еще несколько лет назад. Сначала мой соавтор и руководитель группы Анатолий Розанов не разрешил Вадиму Казаченко (он также был участником коллектива) и Сергею Дубровину исполнить хит «Ах, какая женщина!» в телепроекте «Ты - суперстар». Потом ему не понравилось, что эту же песню в шоу «Достояние Республики» пел только Вадим. Затем мне сообщили, что «Фристайл» участвовал в съемках передачи «Звезды ретро 90-х».

Татьяна Назарова с Ларисой Долиной.

Татьяна Назарова с Ларисой Долиной.

Прислали договор о том, что я не возражаю против исполнения песни. Я уже готова была подписать документ, но мне позвонили с другого телеканала и сказали, что Розанов требовал запретить показ моего авторского концерта. Договор не подписала. Дальше - больше. Прочитала в Интернете, что группа подарила песню «Больно, мне больно» Виталию Козловскому, а меня, автора слов, даже не поставили в известность. Обидно. Я не запрещаю петь мои композиции, но игнорировать меня не разрешаю. Или вот совсем свежий случай: в передаче «Давай поженимся» написали, что хит «Ах, какая женщина!» написали Добрынин с Мировичем. Может, поэтому за прошлый год я получила лишь четыре тысячи рублей за авторство используемых в фильмах и шоу мелодий? Видимо, их делят на всех «авторов».

- Не я начала эту войну. И откуда взялась такая глухая ненависть к тем, кто ушел из «Фристайла», не пойму, - продолжает Назарова. - Я же не галерный раб и не обязана работать там, где мне мало платят и где я не могу творчески развиваться. В общем, будем бороться.

ДОСЬЕ «КП»

Татьяна Назарова написала тексты песен «Ах, какая женщина!», «Больно мне, больно», «Хрустальный бокал», «Ты - мой свет», «Мама, мамочка», «Кораблик любви», «Небесные часы», «Лавочка», «Тельняшка».

Уважаемые читатели! А вы какими талантливыми земляками гордитесь? Расскажите об этом в своих комментариях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также