2015-02-04T07:18:00+03:00

Около Краснодара снова появились загадочные круги на полях

Народ гадает: почему инопланетяне появились раньше обычного и не в своем излюбленном месте.
Поделиться:
Комментарии: comments16
Изменить размер текста:

О том, что Краснодарский край облюбовали пришельцы, не знает, наверное, только ленивый. Последний лет пять в июне на полях Новокубанского района или где-то поблизости появляются странные круги. Пиктограммы начерчены так аккуратно, колосок к колоску, что уфологи не сомневаются - это дел рук (или клешней?) иноземных цивилизаций.

Потому-то народ удивился, прознав, что во вторник в поселке Знаменском, что возле Краснодара, появился новый загадочный знак. Во-первых, еще не сезон - лето не наступило, во-вторых, место не то. Неужели это творение новых гуманоидов или старые, уже побывавшие в регионе, решили просто сменить место дислокации?

Первым круги на полях заметил Алексей Колосков. Парень рано утром ехал из пригорода на работу в крайцентр. Дорога была привычной, машин на трассе почти не было, как вдруг внимание водителя привлекли странные примятости на пшеничном поле. Алексей не стал останавливаться, боялся опоздать в офис, зато позвонил в «Комсомолку» - разберитесь, мол, кто это там топчется.

Когда мы оказались на месте, там уже собралась толпа зевак. Вереница их машин вытянулась в длину на пару сотен метров. За парапетом - таинственное поле, которое, возможно, ночью посетили инопланетяне. Рисунок на нем с земли проглядывается плохо - слишком большая площадь, да и рисунок сложный, несимметричный. - Да это какая-то фикция, - машет рукой краснодарец Юрий. - Ветер, наверное, или что-то вроде того.

Однако, странный на Кубани должен быть ветер, чтобы выборочно приминать в поле четкие небольшие участки. Против этой версии особенно восстает тот факт, что местами в центрах рисунков остались топорщиться ровненькие оазисы колосков.

Обсуждалась и еще одна версия - ночью сельхозтехникой проводились какие-то работы. Непонятно только, для чего во мгле выгонять в поле трактора и уничтожать посевы.

Большинство, конечно, склонялось к тому, что на поле нашкодили какие-то хулиганы.

- Но ведь маленькие примятые делянки отделены друг от друга нетронутыми участками зеленой пшеницы в метр высотой! Даже ребенку бесследно не прошмыгнуть - сразу остается тропинка, - запальчиво доказывали сторонники теории гостей из космоса.

- Как же, - спорили мы, - в прошлом году корреспонденты нашей газеты собственноручно уложили колоски в несколько кругов с помощью доски и веревки. Идеально ровные получились, а между ними - непримятые стебли. Ни один уфолог не подкопается! (Подробности тут).

- Инопланетяне это или нет, а все равно прикольно, - отмахивались довольные парни и девчонки, фотографирующиеся с пиктограммой и катающиеся по полю в надежде получить уникальные способности.

Однако пока никто с уверенностью сказать не может: то ли это загулявшиеся зеленые человечки перепутали карты и случайно высадились не там, то ли журналисты, вроде нас, решили поэкспериментировать, то ли просто народ захотел публику повеселить. Что ж, будем ждать визита специалистов по гуманоидам. Они наверняка не сегодня, так завтра появятся в нашем регионе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наука: Круги на полях»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также