2018-04-02T13:54:05+03:00

Мать Сергея Цапка не считает себя виновной в мошенничестве

А предварительные слушания в суде перенесли из-за того, что ее адвокат не явился
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Сегодня, 4 июля, в Кущевском суде Краснодарского края должны были пройти слушания по делу матери Сергея Цапка, банда которого в ноябре прошлого года жестоко убила 12 человек в станице. По данным следствия, будучи генеральным директором крупной фермы, Надежда Цапок предоставляла в местные органы власти подложные документы, по которым ей выделялись бюджетные деньги на развитие бизнеса. Ущерб государству составил свыше 15 миллионов рублей.

Но из-за того, что в суд не явился адвокат Надежды Цапок, слушания перенесли на 13 июля. Тем не менее обвиняемой выделили временного защитника - ростовского адвоката Александра Куюмджи.

- Свою вину Надежда Цапок не признает, - рассказал журналистам адвокат. - Мало того, ее и нет - это я могут категорически утверждать сейчас, еще не зная всех материалов дела в полном объеме, а только ознакомившись с обвинительным заключением. К тому же все обвинение построено на поддельной справке об отсутствии задолженности о выплате налогов. Тогда как эту справку моя подзащитная не писала, не получала и никуда не предоставляла. А когда эта справка делалась, Надежда Цапок находилась за границей.

А вот адвокат Надежды Цапок не явился на заседание из-за того, что находится в отпуске. Поэтому суд попросил предпринимательницу найти себе другого защитника. Если же она этого не сделает, служители Фемиды сами назначат женщине представителя ее интересов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также