2018-04-02T13:54:39+03:00

Сотрудница налоговой, выдавшая Надежде Цапок липовую справку, отделалась штрафом

А ростовский адвокат отказался вести дело директора «Артекс-Агро»
Изменить размер текста:

Несколько месяцев правоохранители собирали доказательства вины сотрудницы кущевской налоговой, которая выдала директору «Артекс-Агро» Надежде Цапок липовую справку на получение многомиллионного кредита.

Напомним, в апреле прошлого года начальница отдела работы с налогоплательщиками Наталья Мельникова написала справку директору «Артекс-Агро» о том, что у фермы нет задолженности по налогам, тогда как Надежда Цапок не уплатила страховые взносы и единый соцналог в сумме более 30 млн рублей. В итоге в краевой департамент сельского хозяйства были предоставлены подложные документы, на основании которых из бюджета страны и края было похищено свыше десяти миллионов рублей.

В итоге кущевский суд признал Мельникову виновной в халатности и приговорил ее к штрафу в 30 000 рублей. Сотрудница налоговой собирает деньги, а служители Фемиды тем временем в очередной раз рассмотрели дело Надежды Цапок, которую обвиняют в мошенничестве. Но складывается такое впечатление, что Цапок и ее адвокат хотят оттянуть вынесение приговора и для этого придумывают разные отговорки.

- Прошу назначить следующее заседание на те дни, когда оба защитника Надежы Цапок будут свободны, - обратился к судье один из адвокатов женщины Игорь Скрипка.

Тогда как в прошлый раз на слушания Скрипка не явился, сославшись на занятость. Суд тогда назначил Цапок еще одного защитника - ростовского адвоката Александра Куюмджи, который по странному стечению обстоятельств не смог прийти в этот раз.

- Вашу просьбу отклоняю и назначаю обвиняемой дежурного адвоката, члена Ростовской областной коллегии адвокатов Елену Марченко, - сказал судья.

Но тут вмешалась сама Надежда Цапок.

- От ее услуг я отказываюсь, - сказала как отрезала директор «Артекс-Агро». - Она не знакома с моим делом, я не знаю, какой она специалист, и с ней не разговаривала. И вообще, я не просила адвоката, у меня уже есть два защитника, мне этого достаточно.

Как оказалось, сама Марченко тоже не хочет связываться с матерью главаря кущевской банды.

- Прошу освободить меня от участия в деле Цапок, - обратилась она к служителю Фемиды. - Я являюсь членом коллегии Ростовской областной палаты адвокатов «Южный регион». Филиал не зарегистрирован на территории Кущевского района, а в список дежурных адвокатов я не внесена, поэтому осуществлять защиту по назначению суда не могу.

Кто будет разбираться в деле Цапок, в суде решали несколько часов. В итоге объявили перерыв и перенесли дату слушаний на другой день.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также