2018-04-02T13:57:26+03:00

Соне Куливец поставили сенсорный протез в Германии

Теперь девочка может шевелить пальчиками и сжимать ручку в локте
Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

О том, что дочка находится в немецкой клинике и ей должны поставить новый, сенсорный протез, папа Сони Кулицев Виктор никому не рассказывал до последнего. А когда девочка вместе с мамой вернулись из Германии, радостно сообщил:

- Дочечка теперь может работать пальчиками и сжимать ручку в локте, - светится от счастья Виктор Куливец. - В немецкой клинике в Вальденбухе Сонечке поставили новый сенсорный протез - такие у нас в России еще не научились делать.

Напомним, в январе 2007 года, когда Сони еще не было и трех месяцев, малышку в тяжелом состоянии доставили в краевую детскую инфекционку с диагнозом «коклюш». Но медики неудачно установили крохе катетер, из-за чего в плечевой артерии у нее образовался тромб. Через несколько дней девочке ампутировали правую ручку. Ее родители подали в суд на медиков. В итоге врачу-реаниматологу Владимиру Пелипенко дали 11 месяцев колонии-поселения. Медсестре Елене Сеничевой - 10 месяцев, тоже в поселении. Но через несколько дней после это Пелипенко вскрыл себе вены в камере. Спасти врача не удалось.

И вот теперь, спустя больше четырех лет после громкого дела, Соня Куливец может играть не только одной левой ручкой.

- Она очень любит рисовать, поэтому мы зовем ее художницей, - улыбается мама девочки Наталья. - Правда, пока что дочка плохо работает правой ручкой - ее надо еще разрабатывать.

Деньги на новый протез, а это не один миллион рублей, Соне собрали спонсоры - несколько крупных российских банков перечислили на ее счет необходимую сумму. Но медики говорят, что через несколько лет малышке снова придется менять ручку, ведь девочка растет и в будущем ей будет необходим протез побольше.

Уважаемые читатели! А как помогают инвалидам в вашем населенном пункте? Расскажите нам об этом в своих комментариях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Сони Куливец»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также