2018-02-22T01:01:35+03:00

В Краснодарском крае усопшего похоронили в чужую могилу

На смотрителя кладбища завели уголовное дело за надругательство
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

84-летний участник ВОВ Дмитрий Кияшко решил свозить своих правнуков на место, где погребен их прапрадед - в станицу Новомышастовскую, что в Красноармейском районе. Последний раз пенсионер навещал могилу родственника в мае. А когда в очередной раз наведался на погост, схватился на сердце - в могиле его родственника была похоронена какая-то женщина - об этом гласила табличка на деревянном кресте, а памятник сдвинут в сторону.

- Раньше здесь находилась высокая изгородь, столик и могила деда, который умер в 1960 году, – говорит Дмитрий Кияшко. - Теперь же ничего этого нет, пропала и ограда со скамейкой.

Мужчина тут же пошел в полицию.

- Действительно, сверху над гробом деда участника войны похоронили женщину, говорят в ОВД по Красноармейскому району. - Дмитрий Кияшко винит во всем смотрительницу погоста. Мол, это она продавала участки земли, где были захоронения. Мы ее допросили, и ответа, зачем она это сделала, мы не получили. Возможно, она предоставила именно этот участок из-за того, что он находился в удобном месте, недалеко от входа на кладбище.

Сама же смотрительница утверждает, что за могилкой никто не ухаживал и она заросла травой, поэтому и решила, что уже ухаживать за ней никто не будет и отдала место под другое захоронение.

Тем не менее, на смотрителя уже завели уголовное дело по статье 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»). Если вина женщины будет доказана, ей грозит до трех месяцев тюрьмы.

- Дело в том, что законом вторичное использование мест погребения разрешено, но в том случае, если согласны родные усопшего, - пояснили стражи порядка. - А если за могилой никто не ухаживает больше 25 лет, только в таком случае разрешено повторное захоронение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также