Общество

Жители края просят у губернатора плавучие пляжи и подвесные дороги

И снизить грабительские проценты по ипотеке

Уже 23 апреля мы узнаем, как будем жить ближайшие пять лет: губернатор Александр Ткачев выступит со своей программной речью и расскажет о планах на будущее. К инаугурации глава края тщательно готовится и даже решил узнать, чего хотят кубанцы. Для этого призвал народ писать ему письма, в которых они могут предлагать свою программу развития региона.

На призыв уже откликнулись больше 150 человек - они завалили губернатора своими идеями.

- Все послания Александр Ткачев читает лично, а самые интересные возьмет на заметку и будет использовать в своей работе, - сообщили «КП» - Кубань» в пресс-службе администрации края. - Ведь на местах лучше видно, что именно важно изменить.

Чтобы улучшить жизнь в крае, надо не так уж и много: развивать поселки и хутора, строить заводы и больше внимания уделять сельскому хозяйству.

Но особо деятельные кубанцы предлагают построить завод по сборке светодиодных ламп. Причем изобретать велосипед не придется - в Китае уже успешно работает подобный бизнес. Так что нам остается только позаимствовать опыт у коллег из Поднебесной.

- Также люди предлагают проекты по развитию ветроэнергетики и биогазовых установок, которые сделают более благоприятной экологическую обстановку в регионе, - пояснили в пресс-службе администрации.

Больная тема для жителей края - кубанское побережье. Чтобы утереть нос Турции и другим заграничным курортам, один сочинец предлагает построить в море плавучие пляжи. А что, надоело чувствовать себя селедкой в бочке среди толп загорающих и лавировать между катамаранов и надувных бананов? Взял и отправился на другой пляж, подальше от всех, и отдыхаешь в свое удовольствие. «Интерес у инвесторов к таким проектам немалый. Однако необходима проработка вопроса на законодательном уровне и решение инфраструктурных проблем», - пишет автор проекта.

Анапчане и вовсе предлагают устроить в городе велотранспортные маршруты.

Много писем приходит и о том, как улучшить транспортные узлы края.

- Предлагают построить в море площадки, которые были бы одновременно аэропортами и причалами для кораблей, - продолжают рассказывать об инновационных проектах в администрации края. - Это интересно прежде всего для горной части побережья. Ведь тогда исчезает необходимость строить посадочные полосы в гористой местности со сложным рельефом.

Фантазии хватило у кубанцев и на то, чтобы построить в районе Большого Сочи подвесные дороги. Мол, если они появятся в горной местности, так станет проще и быстрее перевозить разный груз.

Больная тема для жителей края - развитие личных подсобных хозяйств. Губернатору уже поступил не один десяток просьб о том, чтобы разрешить владельцам ЛПХ возводить дома на арендованных участках и потом прописываться в них.

Ну а самое главное, что волнует народ, так это высокие налоги и грабительские ставки по ипотеке. Поэтому люди предлагают Александру Ткачеву сделать их меньше. А многодетным семьям предоставить бесплатный проезд в общественном транспорте.

БУДЬ В КУРСЕ Куда слать свои предложения

У вас есть предложения круче и интереснее? Пишите письма с конкретными идеями в приемную губернатора в своем населенном пункте или на сайт Александра Ткачева - www.antkachev.ru - и в «Твиттер» главы края - twitter.com/antkachev

Уважаемые читатели! А что бы вы предложили губернатору? Расскажите нам об этом в своих комментариях.