2016-08-24T03:48:47+03:00

Губернатор Кубани отправил своих замов в отставку

Руководители краевых департаментов, советники и помощники Александра Ткачева временно остались без работы
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

Сначала сарафанное радио разнесло новость о том, что в отставку ушел Алексей Агафонов, вице-губернатор Кубани, курирующий экономические вопросы. Однако в администрации края эту информацию опровергли. А уже через несколько дней губернатор Александр Ткачев написал в своем «Твиттере»: «Я долго думал и принял очень непростое решение: в отставку отправятся все высшие должностные лица администрации края. Если конкретно - это мои заместители, советники и руководители всех краевых департаментов и управлений. Без исключений».

Общественность тут же вспомнила, что сразу после выборов президента РФ Александр Николаевич предупреждал, что в крае возможны перестановки.

- Изменения будут и в курсе, и в кадровом составе. Если вы помните, я всегда опирался на людей более современных, креативных, молодых. Вместе с ними привлекал и новые подходы в работе, передовые знания. Мне кажется, я не потерял этого качества и дальше буду опираться на современные технологии, на людей ответственных, государственников, которые принесут пользу нашему краю, - заявил Александр Ткачев на пресс-конференции, посвященной итогам голосования.

Надолго ли останутся краевые департаменты без руководителей, а Кубань - без вице-губернаторов, пока не ясно. Скорее всего, это станет известно после инаугурации Александра Ткачева, которая назначена на 23 апреля.

Напомним, в апреле истекает срок его полномочий, а воспользоваться новым законом о выборах глав он не успевает. Поэтому президент Дмитрий Медведев предложил кубанским депутатам кандидатуру Александра Николаевича. За действующего главу края проголосовали большинство народных избранников.

- По закону все заместители вновь назначенного губернатора должны сложить свои полномочия и пройти процедуру переназначения, - прокомментировала ситуацию «КП» - Кубань» пресс-секретарь губернатора Анна Минькова.- Но Александр Николаевич - противник автоматических переназначений, поэтому и принял такое решение.

- По каждой открывшейся вакансии вопрос буду решать очень придирчиво. Время обновлять команду, - высказался в микроблоге Александр Ткачев.

БУДЬ В КУРСЕ Кто из вице-губернаторов ушел в отставку

Джамбулат Хатуов, первый замглавы администрации края;

Галина Золина, курирует социальную сфер;

Вадим Лукоянов, курирует вопросы топливно-энергетического комплекса, цен и тарифов, промышленности, транспорта, лесного хозяйства, а также жилищно-коммунальное хозяйство;

Александр Иванов, курирует строительную отрасль;

Евгений Громыко, курирует сельское хозяйство;

Вениамин Кондратьев, руководитель департамента имущественных отношений края;

Алексей Агафонов, курирует вопросы экономики;

Иван Перонко, руководитель департамента по финансам, бюджету и контролю;

Николай Долуда, управляющий делами, курирует спорт и казачество;

Александр Саурин, курирует подготовку к Олимпиаде-2014.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Губернатор Кубани Александр Ткачев»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также