Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
Общество8 июня 2012 22:00

В Сочинской больнице 40 родственников умершего пациента устроили погром

Они уверены, что заразившегося лептоспирозом молодого человека удалось бы спасти, будь люди в халатах расторопнее
Источник:kp.ru
Карену было всего 25 лет.

Карену было всего 25 лет.

Выломанные двери в реанимационное отделение, испуг в глазах врачей и пациентов, - так вчера выглядела атака родственников умершего пациента -25-летнего парня из поселка Дагомыс. Около 40 человек ворвались в местную, лишь недавно сданную строителями "инфекционку", чтобы наказать врачей и забрать медкарточку больного. После звонка в полицию Лазаревского района Сочи возмутителей спокойствия утихомирили стражи порядка. - К родственникам которые, понятно, были в сильном эмоциональном запале никаких административных мер не применялось, - говорит руководитель пресс-службы главного управления внутренних дел Краснодарского края Игорь Желябин. Как стало известно "КП" конфликтом заинтересовался не только начальник УВД Лазаревсого района Сочи, но даже мэр Сочи Анатолий Пахомов, который пообещал, что расследование будет держать на личном контроле.

А началось все, еще в конце мая. По версии следствия, 28 мая 25-летний житель Дагомыса Карен Хастян искупался в одном из водоемов на территории Сочи, где возможно подцепил страшное инфекционное заболевание - лептоспироз (инфекционное заболевание, вызываемое бактериями рода Лептоспира; характеризуется поражением печени, почек, оболочек головного мозга).

Через три дня состояние здоровья мужчины ухудшилось, в связи с чем он обратился за медицинской помощью в туберкулезный диспансер №1. При этом пациенту врачи порекомендовали обратиться в городскую больницу №2, а оттуда его уже в тяжелом состоянии, когда у больного пошла ртом кровь,перевезли в инфекционную больницу №2. В "инфекционке", несмотря на оказанную медицинскую помощь, 8 июня мужчина умер.

Сейчас следователи проводят судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить настоящую причину заболевания мужчины, а также выяснить были ли действия врачей адекватными. Следственным отделом по Лазаревскому району Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения врачами своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ), - сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается. У Карена остались жена и двое маленьких детей. На страничку молодого человека в соцсетях уже заходят знакомые и выражают свои соболезнования.