2018-04-02T14:12:46+03:00

Кубанцы больше всего обеспокоены дорогами, газом и нехваткой детских садов

Эти проблемы «всплыли» на личном приеме граждан губернатором Александром Ткачевым
Поделиться:
Комментарии: comments2
Многие проблемы кубанцев губернатор пообещал начать решать уже в этом годуМногие проблемы кубанцев губернатор пообещал начать решать уже в этом году
Изменить размер текста:

По результатам встречи с главой региона стало понятно, что население края больше всего беспокоят проблемы, связанные качеством дорог, отсутствием газа, нехваткой мест в детских садах.

На приеме граждан, который прошел в Краснодаре в приемной Президента России, присутствовали руководители министерств и ведомств края.

Согласно поставленным задачам, в крае должны быть выполнены ряд мер. Так, например, в Щербиновском районе пообещали к новому году газифицировать хутор Любимый.

Темрюкский район в текущем году получит 15 единиц техники на 40 миллионов рублей. И в местной больнице появится не только свой томограф, столь необходимый населению, но но и другое современное медицинское оборудование. Работать новый томограф начнет уже в декабре.

В Крыловском районе пообещали уже в этом году начать ремонт дорог, в частности в поселке Обильном.

На вопрос о нехватке детских садов в Геленджике, глава курорта Виктор Хрестин ответил, что на сегодня в муниципалитете 32 детсада, 1500 детей стоят в очереди. Чтобы решить эту проблему, строятся новые и реконструируются старые дошкольные учреждения. В планах – реконструкция помещения бывшего филиала университета. В результате к сентябрю здесь появится 200 новых мест. А к октябрю будут сформированы списки.

Хрестин также добавил, что еще 20 мест появится в Адербиевке и столько же – в Марьиной роще. А на следующий год начнется строительство детсада в Кабардинке на 140 мест – проект есть, земля выделена.

Еще один вопрос привезли жители Белореченского района, хутора Грушевого. Люди жаловались на перебои с транспортом: детей надо возить в школу, садик, ездить на работу, а местный перевозчик в стадии банкротства. Глава района поручил до августа исправить ситуацию и пустить по этому маршруту новые автобусы.

Самый тяжелый вопрос задала жительница Краснодара. Женщина просила поддержки в трагической ситуации, в которой оказалась ее семья. Сегодня расследуется дело по изнасилованию ее 8-летней внучки отчимом. Но не менее трудный вопрос – детально разобраться, насколько мать девочки способна обеспечить дальнейшее воспитание малышки. Особенно учитывая то, что, по словам женщины, мать знала об издевательствах над ребенком.

Губернатор края пообещал лично контролировать ход расследования и поручил социальным службам вникнуть в ситуацию и максимально помочь ребенку.

Эта шокирующая история далеко не единична в стране. Чтобы защитить детей, на Кубани недавно был принят закон о наказании за любую пропаганду педофилии и других сексуальных отклонений. Штраф за такого рода нарушения составит до миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации края.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Губернатор Кубани Александр Ткачев»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также