Премия Рунета-2020
Краснодар
+25°
Boom metrics
Происшествия23 августа 2012 13:48

Краснодарского чиновника обвинили в педофилии, чтобы не мешал возводить самострои?

37-летнего Владимира Багметова поймали в гостях у 15-летнего школьника
Источник:kp.ru
Владимир Багметов сейчас находится под подпиской о невыезде

Владимир Багметов сейчас находится под подпиской о невыезде

Новость о том, что директора департамента строительства Краснодара Владимира Багметова задержали по подозрению в педофилии, шокировала многих. 37-летний мужчина, у которого двое малолетних детей, якобы развращал подростков. Говорят, своих жертв он искал на популярном сайте знакомств - сначала по-дружески общался, потом просил номер мобильника и договаривался о встрече. Сколько было жертв (и были ли они вообще), платил ли он им за это деньги или запугивал, неизвестно. Попался он на свидании с 15-летним мальчиком.

- Мужчина приехал к нему в гости, в лифте стал трогать за ягодицы, - рассказывает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. - А когда вошел в квартиру, его скрутили друзья школьника - они спланировали все заранее - и вызвали полицию.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 134 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»).

Сразу после случившегося мэр Краснодара Владимир Евланов отстранил Багметова от работы.

- Директора департамента строительства Краснодара подозревают в мужеложстве с несовершеннолетним. Обвинение очень серьезное. Я бы сказал - жуткое. Как только правоохранители сообщили мне об этом, я его уволил. С понедельника он не работает в городской администрации. Сейчас дело за органами. Надеюсь на объективное и принципиальное расследование, - написал в своем «Твиттере» глава города.

Родственники и знакомые в шоке, и это понятно. Но даже люди, не имеющие никакого отношения к чиновнику, удивляются, зачем человеку при высокой должности так подставляться в своем же городе, где он довольно известен.

- Сейчас из любого можно сделать педофила. Володю просто подставили, - уверен один из его друзей. - Он боролся с незаконно возведенными зданиями. Многие видели его рекламу: «Купил самострой - получил проблему». Думаю, теневым бизнесменам было выгодно его убрать. Любой застройщик знает, что большая часть стоимости квадратного метра - разрешительные документы и согласования по подключению коммуникаций. Продавать недвижимость без каких-либо документов - значит получать огромные доходы. Город потом из бюджета должен подвести к этим объектам газ, свет, канализацию. Это огромные деньги. Володя начал ломать самострои, создал комиссию по легализации незаконного строительства для получения каких-то средств на инфраструктуру. Кроме того, есть обманутые дольщики, которым Владимир помогал в борьбе с рейдерами и прочими мошенниками. То есть желающих опорочить и подставить Багметова сколько угодно. Вот увидите, сейчас снова будут расти как грибы после дождя кривые пятиэтажки, уродуя внешний вид города и жизнь хозяев. Уверен, что уголовное дело в отношении Володи закроют. Но осадочек, как говорится, останется, от этого не отмоешься. Да и дело его жизни приостановится, а значит, провокаторы своего добьются.

«Комсомолке» удалось связаться с теми, кто присутствовал в момент задержания Владимира Багметова. Эти ребята - члены движения «Русская пробежка».

============================== «Русская пробежка» - движение, участники которого пропагандируют трезвый образ жизни и спорт на личном примере. Ребята считают себя «санитарами леса», пытаются вывести на чистую воду преступников. ==============================

Долгое время подростки общались с чиновником по Интернету, а затем пригласили его на встречу. Пока 15-летний школьник общался с мужчиной, парни снимали все на видео и записывали на диктофон. После чего задержали его и вызвали копов.

- Здесь нет никакой политики, подтасовки или заказа. У нас есть доказательства: видео, запись телефонного разговора и показания потерпевшего, мы все передали следователям, - говорит участник группы Иван Снигерев. - Наша цель - борьба с педофилами и прочей мерзостью. С весны этого года мы передали в руки стражей порядка около 30 извращенцев. Обычно на подставное свидание приходят человек 10 крепких ребят - спортсмены, чемпионы по разным видам борьбы. Это на случай, если педофил решит дать деру или будет сопротивляться. Пока следователи изучают дела, и мы не знаем, накажут ли преступников. Наше дело маленькое - собрать доказательства. Увы, в суде их нельзя использовать по закону, ведь видео мы снимали без ведома подозреваемого. Но определенную роль в деле оно сыграть может. Что касается Багметова, так уж получилось, что он оказался птицей высокого полета. В течение трех дней с момента задержания мы об этой операции ничего не сообщали. Ждали решения официальных лиц - главы города и правоохранителей. До последнего не верили, что преступника при такой должности привлекут к ответственности.

Однако точку в этом деле ставить пока рано. Сейчас органы разбираются в этом непростом деле. Если вину Владимира Багметова докажут, ему грозит лишение свободы на срок до шести лет.

КСТАТИ Кого из знаменитостей обвиняли в педофилии

► Владимир Макаров, чиновник Минтранса. Обвинили в изнасиловании собственной дочери. Получил 13 лет колонии.

► Анатолий Рябов, 66-летний профессор московской Центральной музыкальной школы. Подозревался в педофилии по отношению к своим ученицам. Присяжные оправдали мужчину.

► Владимир Фернандес, 57-летний пластический хирург. По заявлению жены обвинялся в совращении своей 13-летней падчерицы. Суд признал его виновным, мужчине дали 13 лет колонии.

► Владимир Алаев, заслуженный тренер России по подводному плаванию. Обвиняют в том, что он изнасиловал одну из своих 11-летних учениц. Судебные тяжбы до сих пор идут. С 2009 года он не работает.

► В педофилии обвиняли и короля поп-музыки Майкла Джексона. Якобы некий подросток 12 лет неоднократно ночевал у звезды на ранчо, где подвергался сексуальным домогательствам.