Boom metrics
Спорт11 октября 2012 7:12

Губернатор Кубани пообещал построить в Краснодаре суперстадион на 50 тысяч зрителей

Юридически новая арена будет принадлежать ФК «Кубань»
Через 2,5 года в Краснодаре должен появиться современный стадион, вмещающий до 50 тысяч зрителей

Через 2,5 года в Краснодаре должен появиться современный стадион, вмещающий до 50 тысяч зрителей

Когда Краснодар официально «пролетел» с Чемпионатом мира по футболу 2018 года, среди болельщиков начали ходить разные слухи и домыслы на тему: кто, зачем и почему исключил столицу Кубани?

Чтобы рассказать, как же футбольный Краснодар будет жить дальше, президент ФК «Кубань» Александр Ткачев и главный инвестор команды Олег Мкртчан встретились с болельщиками. Порядка ста человек собрались в «Ледовом дворце».

- Что такое Чемпионат мира для города? Это всего три матча - и все, - начал беседу Александр Ткачев. - А мы хотим построить стадион, который будет отвечать лучшим мировым стандартам, и на котором будут играть лучшие клубы России. И очень хотелось бы, чтобы и Европы. Краснодар все равно останется столицей отечественного футбола!

Главный инвестор клуба подхватил слова губернатора и заверил, что строительство новой главной арены желто-зеленых, которую он условно назвал «Кубань-Арена», не будет отложено в долгий ящик.

- В кратчайшие сроки вместе с активом болельщиков, мы примем решение, какой из проектов новой арены будет взят за основу. Уже весной будущего года проведем все экспертизы и согласования. А осенью начнется строительство, заверил Мкртчан.

Бизнесмен пообещал, что сроки строительства не должны превысить 30 месяцев. Планируется, что уже к 2016 году «Кубань-Арена», вместимость которой составит 40-50 тысяч зрителей, примет первые матчи.

- Да, этот стадион будет построен за огромные деньги. Поэтому я хочу, чтобы он не был похож ни на один стадион в мире. «Арена» также должна отвечать самым высоким требованиям не только сейчас, но и через десять лет. При строительстве нашего стадиона, будут использоваться самые последние инновационные технологии, - заверил инвестор ФК «Кубань».

Олег Мкртчан и Юрий Рысин рассматривают макеты будущей «Арены»

Олег Мкртчан и Юрий Рысин рассматривают макеты будущей «Арены»

Любители футбола тут же принялись спрашивать про отдаленность стадиона от центра города, и о том, каким образом к нему добираться.

Главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин, сообщил, что генеральный план реконструкции Краснодара утвержден, и в районе Энки будут ходить троллейбусы и скоростной трамвай. Также в планах строительства предусмотрена кольцевая дорога, которая соединит все части города, и не придется, к примеру, из микрорайона Гидростроителей ехать через весь город по пробкам.

Болельщики не забыли спросить и про базу желто-зеленых. Узнав, что она будет построена уже к осени следующего года, все дружно зааплодировали. Известно, что новенькая база клуба будет располагать одиннадцатью футбольными полями и крытым манежем.

- Мы будем строить суперстадион! Решение принято. Юридически он будет принадлежать ФК «Кубань», - закончил свое обращение к фанатам Александр Ткачев.

Вдоволь наговорившись, все вместе отправились рассматривать макеты будущего стадиона. Их представили лучшие зарубежные проектировщики, которые разрабатывали проект новой арены для ФК «Ливерпуль».

- Этот стадион нужен не для чемпионата мира. Краснодар и ФК «Кубань» обязаны быть в Лиге Европы в течение трех лет, а в течение пяти - ставим задачу играть в Лиге чемпионов. Я уверен, что вместе мы этой цели достигнем, - заключил Олег Мкртчан. - Чемпионат мира - это всего три игры, но ведь мы не должны жить только ради них, мы должны построить новый стадион ради тех 25-30 матчей, которые будем играть на нём каждый сезон.

Посмотреть на макеты будущего стадиона можно здесь >>>