2016-08-24T03:34:14+03:00

В Краснодаре Юру Шатунова забросали белыми розами

Солист «Ласкового мая» рассказал корреспонденту «Комсомолки» о том, почему не покупает квартиру в столице Кубани
Поделиться:
Комментарии: comments1
Юра Шатунов все так же молод и свеж, как белая роза. На фото он с экс-продюсером "Ласкового мая" Андреем Разиным  и музыкантамиЮра Шатунов все так же молод и свеж, как белая роза. На фото он с экс-продюсером "Ласкового мая" Андреем Разиным и музыкантами
Изменить размер текста:

Ну очень мечта миллионов советских барышень Юра Шатунов любит Краснодар. В наш город он всегда приезжает с удовольствием. Именно поэтому со столицы Кубани звезда «Ласкового мая» и начал свой юбилейному тур, посвященномый 25-летию группы.

- Все деньги, которые заработаем на этом концерте, мы отдадим семье первого солиста «Ласкового мая» Юрия Гурова (Он погиб этим летом в автомобильной катастрофе на Ставрополье – авт.), - инструктировал музыкантов в своей гримерке экс-продюсер группы Андрей Разин. - Хороший был парень. Честный, добрый, справедливый. Однажды я перед концертом жестко отругал одного из технических сотрудников. Тот едва сознание не потерял. Так Юра за эт набил мне фингал. Две недели я выступал в очках, но на Гурова не обиделся. Он был прав, мою горячность тогда можно было только так утихомирить. Правда, с тех пор никаких драк и серьезных ссор в «Ласковом мае» не было…

В гримерке у Андрея Разина перед концертом обстановка веселая. Музыканты травят байки, то и дело заходят в гости известные чиновники, местные музыканты.

- Хочу вам представить человека, который скоро прославит ваш край, - вдруг провозгласил Разин, - Роман Резо - ваш краснодарский музыкант с замечательным голосом. Он, не смотря на загруженный график, пришел поздравить нас с юбилеем.

В знак благодарности экс-продюсер «Ласкового мая» постучал Романа по плечу. - И никогда не поет под фонограмму, - поднял вверх указательный палец Разин, - поверьте мне, я в этом специалист!

Пока коллективу представляли Романа Резо, из-за двери гримерки Шатунова не доносилось ни звука. А заходить к нему туда строжайше запрещено.

- Перед концертом Юре необходима спокойная обстановка: чаю попить, подумать, - поясняет мне его директор Аркадий. – Поэтому никаких интервью он не дает. Тем более, журналисты всегда спрашивают одно и то же.

- У меня очень оригинальный вопрос, - говорю ему, - про южноафриканских крокодилов.

- Про крокодилов – это к Разину, - смеется Аркадий. - подойди к нему перед выступлением, "Комсомолке" он не откажет. Вашу газету он очень любит и всегда читает!

Пробираемся в зал. Основной костяк публики – милые дамы средних лет с букетами белых роз. По всему видно, что к концерту любимой группы готовились основательно: прически, вечерние платья, макияж. Но среди них толпятся и молодые девушки с цветами, пробираются сквозь ряды и пенсионерки, таща за собой наряженных внучек и ароматный шлейф духов. Наверное, любовь к сладкоголосым героям перестройки передается генетически…

Юра Шатунов появился за кулисами минут за десять до концерта. Серая майка, джинсы, модные красно-белые кроссовки. Вопреки слухам о размолвке с Разиным, тепло и по-дружески с ним обнялся. Рядом с могучим продюсером он казался все тем же мальчишкой из старых советских клипов. В беседе был так же весел и непринужден.

- Юрий, вам нравится наш город? - спрашиваю, совсем забыв о крокодилах.

- Честно говоря, я его всегда рассматриваю из окон автомобилей. Но что меня поражает – это количество необычных памятников на главных улицах и обилие цветов в любое время года. У вас даже розы цветут зимой, - улыбается Шатунов.

- Белые? - спрашиваю я.

- И белые в том числе, - удалось мне развеселить певца. - Только они не выглядят такими уж беззащитными, им тепло и хорошо.

- Так переезжайте к нам. Разин же купил квартиру в Краснодаре, - не унимаюсь я.

- Мне нравится работать в России, здесь меня любят и ждут, в том числе и у вас, но мой дом там, где мои жена и сын – в Германии, поэтому при первой возможности полечу к ним, - Юра Шатунов совсем забыл о том, что не любит общаться с журналистами.

- Вы приехали в Краснодар с новым альбомом «Я верю…», но большинство поклонников знает вас по старым хитам. Думаете, он завоюет популярность? - уже к работе перехожу я.

- Думаю, что да. Я долго над ним работал, многие песни уже исполнял на концертах – они очень понравились публике. Кроме того, мне кажется, что краснодарцы – народ избалованный музыкой, артистами, поэтому им интересно будет послушать что-нибудь новое. - задумчиво объясняет солист «Ласкового мая».

Но тут возникший у меня за спиной Разин взял Шатунова за руку и увел в сторону. Пока они, прикрывшись волейбольной сеткой, над чем-то шутили и смеялись, музыканты мне объясняли:

- Кто-то специально распространяет слухи о ссоре Юры и Андрея. У них просто работа сейчас построена по-разному. Шатунов выступает сольно, а Разин постоянно придумывает какие-то проекты, подтягивает в группу новые таланты, так сказать, дает дорогу молодым. Взять к примеру вашего краснодарского музыканта Романа Резо, активно набирающего обороты, он хоть и поет в другом направлении, но долгое время входил в южнороссийский состав «Ласкового мая», - раскрыли карты музыканты.

Шатунов оказался прав, новые песни, как и старые, пошли на «ура». В зале танцевали практически все. После двухчасового выступления кумир 90-х раздал желающим автографы и улетел на следующий концерт, а Разин отправился с друзьями отмечать 25-летие группы в краснодарский ресторан.

 
Читайте также