Премия Рунета-2020
Краснодар
+19°
Boom metrics
Общество5 ноября 2012 9:33

Чиновников Новороссийска отправили танцевать

Одной из участниц конкурса «Танцующий город» оказалась и инвалид-колясочник
Источник:kp.ru
"Мой маленький и нежный зверь" в исполнении Маши и Андрея

"Мой маленький и нежный зверь" в исполнении Маши и Андрея

Как только сейчас не «издеваются» над управленцами из города-героя. То устроят летом массовый заплыв с их участием вдоль одного из пляжей, то организуют футбольный турнир между отделами новороссийской администрации. Однако на этом эксперименты на «подопытных» совсем не заканчиваются. Вот уже второй год подряд, дабы еще сильнее разбавить их планерочно-офисный образ жизни, чиновников гоняют по паркету морвокзала.

Внутри здания перед началом конкурса еще велись последние приготовления: на паркете участники снова и снова отрабатывали до автоматизма свои танцевальные номера, носились по залу организаторы, расставляя стулья и протирая пыль со столов, а некоторые из участниц дорабатывали свой макияж до совершенства.

Как только все оказалось готово, полицейские на входе стали впускать зрителей. Полюбоваться на то, как пляшут управленцы, приходили целыми семьями. Бабушки и дедушки вели своих внучат. Мужчины, вооружившись смокингами и наполировав гуталином до блеска свои туфли, вели своих шикарных дам, одетых в вечерние платья, за стол.

Всего тягаться в танцевальном мастерстве будут 11 пар, - рассказывает одна из организаторов мероприятия Татьяна Малахова. - Каждому из управленцев приставили опытного танцора из городских клубов и коллективов Новороссийска. В течение двух месяцев пара должна была подготовить свой номер. Это не румба, танго или ча-ча-ча, а смесь всевозможных направлений в танце. Наши чиновники просто молодцы – вечером после работы они не шли домой к семье, а отправлялись прямиком на тренировку. В этом году представляют управленцев молодые ребята - помощники, секретари и заместители глав разных отделов администрации.

Определяли, кто лучше всех пляшет, судьи высшей категории, среди них оценивал номера и вице-президент Союза танцевального спорта России Юрий Сиверс.

После каждого выступления зрители аплодировали стоя, некоторые даже приносили с собой огромные плакаты с изображением имени любимого участника.

Инвалид-колясочник тоже умеет танцевать

Зайдя в комнату для участников, я увидел девушку на коляске. Потом оказалось, что она тоже является участницей конкурса.

- Занималась танцами с 3 лет, пока в девятилетнем возрасте меня не сбила машина, - начала Мария Замышляева. - И мое любимое занятие пришлось надолго забросить. Очень тосковала по паркету. Примерно 3 года назад решила вернуться к танцам. Я прекрасно знала, что в России и в мире проводятся регулярно турниры среди инвалидов. Вот и решила, а чем я хуже. Стала заниматься в местном клубе «Латинский квартал». Партнер как-то нашелся, а вот с коляской начались проблемы. Танцевальная «колесница» стоит около 70 тысяч рублей. Ее мне приобрели за счет средств фонда «Филантроп». Начала активно заниматься. Потом про меня каким-то образом узнали в Москве и прислали приглашение на тренинг в Белоруссию. Неподалеку от Минска есть база для реабилитации спортсменов-инвалидов. Там я провела целых 10 дней, увидела и пообщалась с другими танцорами, тренерами. Была просто в восторге от увиденного. Мне предложили там остаться еще на полгода, но пришлось отказаться. В то время я училась в новороссийском градостроительном техникуме на 3 курсе. Поэтому пришлось вернуться, чтобы закончить учебу. Сейчас у меня есть корочка программиста, а потом планирую пойти учиться туда же на бухгалтера. Ту самую поездку оплатили тоже из фонда «Филантроп».

- И по сей день Маша продолжает заниматься танцами, - подхватил ее партнер Андрей Шиванов. – Меня еще с детства подсадили на паркет родители. Участвовал и побеждал в различных конкурсах. Сейчас регулярно хожу в тот самый «Латинский квартал» после работы. Мне предложили стать партнером Маши, я сразу же согласился. Мне очень приятно с ней работать. Надо только следить за направлением коляски и часто опускать голову. К сожалению, после нашего выступления я больше не смогу с ней танцевать, я переезжаю в Краснодар. Так что она сейчас находится в поиске партнера.

Вальс Маши и Андрея назывался «Мой ласковый нежный зверь». Ничего подобного я в своей жизни уж точно не видел. Такие фишки вытворять на коляске… Все происходило плавно и точно в такт музыке. Маша уж очень напоминала по своему наряду грациозного лебедя, который вот-вот взлетит в небо. Выступление произвело фурор: весь зал аплодировал стоя.

После выступления всех пар началась церемония награждения. Каждый коллектив победил в определенной номинации. К примеру, «лучший мужской образ», «искренность и вечность» и т. п. Всем вручались грамоты, цветы, абонементы на посещение спектаклей в гортеатре и подарки от спонсоров турнира.

Смотрите фотогалерею:

В Новороссийске девушка с ограниченными возможностями покорила сердца

Интересное