2018-04-02T14:20:45+03:00

Художнице из Краснодара вручили билет на Олимпиаду в Сочи на выставке в Лас-Вегасе

Работы Юлии Кудиной запомнились директору школы Голливуда Майклу Фейнштейну и российскому супермену Олегу Тактарову
Юлии предложили выставить свои картины в Монако и ДубаеЮлии предложили выставить свои картины в Монако и Дубае
Изменить размер текста:

Когда пятнадцать картин Юлии Кудиной уже упаковали и везли в аэропорт, в США разразился страшный ураган «Сэнди». И хотя, к счастью, конкурс проходил далеко от зоны бедствия, нежданный катаклизм слегка потрепал нервы нашей художнице. Но картины благополучно доехали до Лас-Вегаса, а на днях с триумфом вернулись домой. В комплекте с дипломом первой степени и приглашением принять участие в конкурсе в следующем году. И это еще не все. Скоро Юлии, первокурснице худграфа Кубанского госуниверситета, учиться будет некогда, ведь заморские продюсеры предлагают съездить на выставки в Монако и Дубае.

- Но больше всего в качестве приза меня удивил билет на Игры в Сочи, - улыбается Кудина. - Как оказалось, одним из организаторов конкурса «Хрустальная магнолия» стал Международный Олимпийский комитет.

Кстати, на выставке в Лас-Вегасе первое место заняла и вся экспозиция Краснодара, где представили творчество ребят из «Инва-студии» - краевой общественной организации инвалидов детства и детей-инвалидов, а также работы Юлиных же учеников. Сегодня их у нее уже пятеро. Впрочем, наша героиня по этому поводу нос не задирает, считая, что ей самой еще многому предстоит научиться. Благо своего Учителя уже нашла – это заслуженный художник России Сергей Воржев.

- Юлия очень хорошо чувствует качество живописи и успешно осваивает композицию. Но главное, чем она обладает, - способностью «заряжать» картины эмоциями. Зрители чувствуют исходящую от них энергетику, - говорит он и проводит для меня экскурсию по своей мастерской.

Работ у Юлии Кудиной хватит не на одну выставку

Работ у Юлии Кудиной хватит не на одну выставку

Здесь и те работы, что приехали из Америки, и те, над которыми еще предстоит потрудиться, и даже те, с которыми Юлия недавно побывала в немецком Карлсруэ. Двадцать лет побратимских отношений города со столицей Кубани отметили большими торжествами и культурной программой. Работы Юлии снова отобрали из множества претендентов.

- Мои картины вызвали восторг у старшего поколения жителей Карлсруэ, - рассказывает Кудина. - В Германии так популярно современное искусство, абстракция, что пожилые люди от него устали и хотят видеть классику.

А Сергей Воржев своих учеников воспитывает в духе старинных мастеров. Не модно, зато на все времена.

Теперь у Юлии на очереди выставка в Москве. Отправляется в начале декабря. Ничего больше учитель и ученица об этом рассказывать не стали. Чтобы не сглазить еще одну победу.

КСТАТИ

В этом ноябре Международный фестиваль молодых исполнителей «Хрустальная магнолия» собрал участников из 15 стран мира и разных частей света. И тех, кто умеет писать картины, и тех, кто поет, танцует, играет на сцене, выступает в цирке, снимает кино и даже шьет одежду. Возраст участников - от 5 до 25 лет. Конкурс включен в программу Культурной Олимпиады, которая предваряет Игры в Сочи-2014. В жюри – помимо Фейнштейна и Тактарова, профессионалы в области музыки, кино и дизайна.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодар»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также