Boom metrics
Происшествия23 декабря 2012 8:45

В Краснодаре поймали догхантера

Он отстреливал собак отравленными дротиками
Убийцу собак доставили в отделение

Убийцу собак доставили в отделение

Полицейские задержали убийцу собак по фамилии Гонзаревский вместе с горожанами. Он устроил бойню на улице Аэродномной, вооружившись воздушкой с отравленными дротиками. Когда к нему подоспели жители, которые скрутили догхантера, он успел убить двоих животных и ранить третье.

- Мы отвезли животных к ветеринару - думали, что мужчина их просто усыплял, - рассказывает очевидица случившегося. - Врач сказал, что такие медицинские средства, которые использовал догхантер, запрещены, и ничем собакам помочь нельзя.

Выжившая после бойни собака теперь боится всех и вся

Выжившая после бойни собака теперь боится всех и вся

Правоохранителям мужчина объяснил, что отстреливал собак официально по заказу предпринимателя Бороданенко, от которого получал по мобильному телефону смс с очередными заказами и адресами, где это можно сделать.

Стражи порядка выяснили, что Гонзаревский пользовался нервно-паралитическим ядом, который вызывал у собак медленную и мучительную смерть от удушья. Правоохранители отпустили мужчину с ружьем, на глазах у жителей. Людям пояснили, что это его работа - убивать собак, и за разъяснениями лучше обращаться в горадминистрацию.

- У нас есть определенные службы, которые занимаются отстрелом бродячих животных, - комментирует начальник пресс-службы Управления МВД России по Краснодару Александр Рунов. - С жителями поговорили участковые и отпустили стрелявшего.

Такой яд опасен не только для собак, но и для людей

Такой яд опасен не только для собак, но и для людей

- Снаряжающий дог-хантеров предприниматель Бороданенко, работает по договору с администрацией Краснодара, он желанный гость в администрации на всех совещаниях по проблемам бродячих животных. Бороданенко подхватил эстафету у скандально известного ООО «Бастилия», закрытого благодаря усилиям краснодарских защитников животных, - пояснили в общественной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу».

Горожане отобрали у изверга орудие убийства

Горожане отобрали у изверга орудие убийства

Экологи считают, что убийство животных в Краснодаре — сверхдоходный бизнес для местных властей, который поддерживается многими городскими чиновниками. На отстрел бродячих собак из городского бюджета ежегодно выделяются десятки миллионов рублей.