Премия Рунета-2020
Краснодар
+14°
Boom metrics
Происшествия23 декабря 2012 16:03

В Сочи произошло сильное землетрясение

Жертв и разрушений нет
Источник:kp.ru
Магнитуда подземных толчков составила почти шесть баллов

Магнитуда подземных толчков составила почти шесть баллов

Таких силных толчков сочинцы не ощущали, по крайней мере, последние 20-25 лет. Когда земля затряслась, с полок полетела посуда, закачались шкафы и даже кровати. Жители многоэтажек испугались и выскочили на улицы. Многие до сих пор боятся заходить обратно. Кого-то землетрясение застало в ресторанах и кафе. Отдыхающие едва успели выскочить наружу, едва под ними заходил ходуном пол. Там предстала еще более удивительная картина - на улице качались даже фонарные столбы.

Вещи моментально валились на пол

Вещи моментально валились на пол

Я была дома на 15-м этаже, и вдруг пол закачался как палуба в хороший шторм, - рассказывает очевидица случившегося. - Мы схватили паспорта, деньги и выбежали на улицу. Во дворе собрались люди, даже на первом этаже жильцы ощутили землетрясение. Говорят, что трясет Турцию, Грузию и Большой Сочи.

Руководитель муниципальной службы спасения горадминистрации Николай Серебряков заверил «Комсомолку», что жертв и разрушений нет.

По данным Обнинской сейсмостанции в 17:45ч. 23.12.2012 зарегистрировано сейсмособытие интенсивностью 5,5 баллов. Эпицентр находился в акватории Черного моря в районе Абхазии, южнее Сухуми, - пояснили в ГУ МЧС по краю. - На месте работает 4 оперативных группы из числа сотрудников МЧС по уточнению обстановки.

Эпицентр располагался неподалеку от Абхазии в акватории Черного моря

Эпицентр располагался неподалеку от Абхазии в акватории Черного моря

Кстати, земля тряслась не только на Черном море. Еще в нескольких точках на земном шаре люди ощутили подземные толчки.

Как видно, сейсмическая активность в регионе пока сохраняется

Как видно, сейсмическая активность в регионе пока сохраняется

Тем не менее, сейсмологи успокаивают сочинцев и говорят, что повторных толчков в ближайшее время не ожидается. Постоянные землетрясения в этом регионе ученые объясняют разрядкой внутренней энергии кавказских гор. Если проще, это означает, что молодой Кавказский хребет находится в стадии формирования, а значит, подземные толчки еще не раз побеспокоят жителей и гостей курорта.