2016-08-24T03:26:37+03:00

На Кубани могут запретить "Кубану"

Краевые депутаты предлагают прикрыть рок-фестиваль из-за того, что он приносит мало денег в бюджет [Обсудим?]
Поделиться:
Комментарии: comments9
kubana.ru
Изменить размер текста:

Депутаты Заксобрания призадумались - нужен ли Кубани рок-фестиваль KUBANA, который в этом году должен в пятый раз пройти на черноморском побережье возле Анапы. На очередной заседании народные избранники даже выступили против этого музыкального мероприятия. Мол, фестиваль аморален - пропагандирует наркотики, алкоголь, свободную любовь и прочую содомию.и забирает слишком много денег, а доходов никаких не приносит.

- Мы на него денег выделяли из краевой казны, чтоб курорты продвигать, а организаторы все просадили, - горячатся с ЗСК.

А что в итоге? Ни казне - прибыли, ни краю - чести. И тут кубанские законотворцы вдруг потребовали вернуть 30 миллионов рублей, потраченные в 2010 году на фестиваль. Отдуваться придется Министерству курортов.

Кстати, тогда, когда бюджетные деньги и потратили, ведомством руководил Дмитрий Никифоров! И сейчас он не отрицает, что три года назад на проведение фестивалей «KUBANA» и краевого конкурса «Sirena» из местного бюджета было выделено 30 миллионов рублей.

- Сделано это было для популяризации Ейского и Темрюкского районов как туристических площадок, - отчитался Дмитрий Никифоров и больше ничего комментировать не стал, ссылаясь на то, что ждет официальной бумаги от правительства.

Однако контрольно-счетная палата Краснодарского края уже провела проверку в ведомстве.

- Выделенные из краевого бюджета средства не всегда использовались эффективно. Не были достигнуты целевые показатели краевой программы, - говорят сухим чиновничьи языком в палате.

А депутаты законодательного собрания даже приняли постановление, настоятельно рекомендующее министерству курортов и туризма края вернуть всю сумму денег в срок до первого июля нынешнего года. Иначе проведение фестиваля KUBANA будет под очень большим вопросом.

Кстати, закрыть фестиваль требовали не раз. Против KUBANA выступали и казаки и местные националисты. Будучи сами высоких моральных качеств, они не могли спокойно смотреть на чад кутежа, который происходит на побережье родной Кубани. Свою лепту на днях внесли и местные активисты, прислав в ЗСК видео, на котом голыми выступает рок-группа «Ленинград», и, по словам моралистов-активистов, на видео так же якобы видна пропаганда наркотиков.

- Фестиваль проходил под девизом «Море, секс, рок» и, по сути, пропагандировал аморальное поведение. Да и участие в нем таких музыкальных групп как «Наркотики», «Кирпичи», «Тараканы», применяющих в своих выступлениях ненормативную лексику, вряд ли отвечает задачам краевой целевой программы «Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края», - заявил аудитор контрольно-счетной палаты Алексей Королев.

Хотя, сколько я помню "Кубану", ее девизом всегда был: "Море, солнце, пляж, песок". И ни слова про секс или наркотики.

Наиболее активный борец с KUBANA – директор национал-правозащитного комитета Альберт Гаямян считает, что за моральным обликом фестиваля нужно установить серьезный контроль.

- Бардак этот как был, так и будет продолжаться. В идеале там должен быть либо очень серьезный общественный контроль, либо фестиваля не должно быть вообще, - заявил Альберт Гаямян.

Рассмотрев факты и заявления активистов, парламентарии решили что в ближайшее время будет создана межведомственная группа чиновников, которая обсудит идеологическую и финансовую составляющую фестиваля. После этого будет принято решение жить ли «полуострову свободы» на Кубани в 2013 году.

Между тем международный фестиваль KUBANA-2012 стал самым громким и обсуждаемым событием прошлого лета. За пять дней его посетило свыше 150 тыс человек! Помимо концертной программы, на протяжении всех пяти дней проводились различные спортивные и досуговые мероприятия: утренняя йога на пляже, турниры по пляжному футболу и волейболу, командные игры и многое другое. Для влюбленных в жизнь и друг в друга ежедневно работал загс. Для детей - книжный автобус БАМПЕР, где помимо занятий с лучшими аниматорами и психологами, малыши могли послушать сказки в исполнении звездных гостей KUBANA: Noize MC, Ольгаи Маркес (ТТП, Alai Oli) и других. Наряду с беспрецедентной музыкальной и масштабной развлекательной программами, на KUBANA-2012 также состоялось и серьёзное спортивное мероприятие - II этап Кубка России по кайтбордингу. Проведение столь зрелищного и нестандартного спортивного мероприятия наглядно доказало, что Кубань и экстремальные виды спорта просто созданы друг для друга! - У этого курорта и этого фестиваля есть огромное будущее, - говорил и губернатор Кубани Александр Ткачев.

- Нам очень понравилось выступать на морском побережье в такой потрясающей атмосфере! KUBANA - это действительно круто! - восхищался на пресс-конференции вокалист группы The Offspring Декстер Холланд. Легендарный коллектив выступал в прошлом году на Полуострове свободы. - Мне здесь нравится – это один из лучших фестивалей на территории бывшего Советского союза, - понравилось на Кубани и лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову. Получается, что запретить такой фестиваль, или отдать его другому региону (с руками заберут) - все равно, что прирезать курицу, несущую золотые яйца. Только из-за того, что она не похожа на других кур.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также