Сочи - 201410 февраля 2013 15:19

Фигуристу Алексею Ягудину напомнили, что лучше действовать, а не жаловаться

В ответ на запись в его микроблоге, где спортсмен назвал столицу грядущей Олимпиады «помойкой»
Ягудин назвал Сочи "помойкой", но чистить город не захотел

Ягудин назвал Сочи "помойкой", но чистить город не захотел

Нелестное сообщение в твиттере появилось аккурат в день, когда вся страна отмечала Год до начала Олимпийских Игр-2014. Сам Ягудин участвовал в Сочи в праздничном шоу по этому поводу в компании с коллегами Татьяной Навкой, Романом Костомаровым, Максимом Марининым и Татьяной Тотьмяниной. Само шоу он, правда, назвал неплохим, но под занавес вечера выложил:

- Подвожу итог: Сочи-помойка и хамство!!!! И здесь пройдет зимняя олимпиада?!?!?!?! P.S. Были и положительные моменты конечно, но, их было мало.

Также спортсмен сравнил город с Лазурным побережьем Франции (разумеется, не в пользу первого) и посокрушался, что в России никогда не будет такого рая. Досталось в тот же день и соседнему Туапсе, который кто-то из собеседников Ягудина попытался сравнить с маленькой Ниццой. На некоторое время в твиттере повисло молчание, но на следующий день отозвалась собеседница из Ирландии Рона Келли.

- Это ненадолго, я имею в виду, что все еще исправится. За год до Олимпиады в Лондоне-2012 город напоминал большую стройку, - высказала она свое мнение.

На что олимпийский чемпион безапелляционно парировал:

- Я сказал помойка, а не стройка. Это два разные вещи.

И получил от Роны Келли совет:

- Тогда, если вы так стыдитесь Сочи, почему бы вам не организовать уборку, действуйте, а не жалуйтесь!

- Это не моя работа! – возмутился Ягудин.

- У нас если мы видим где-то помойку, мы собираем группу волонтеров и убираемся, - резюмировала его оппонентка из Ирландии.

В то же время прославленный советский игрок и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк после выступления известных отечественных фигуристов отметил качество ледового дворца «Большой».

- Проделана огромная работа по созданию современной спортивной инфраструктуры. Ледовый дворец производит прекрасное впечатление. Это хорошее сооружение, думаю, спортсменам будет приятно и комфортно выступать в нем, - отметил он по приезду из Сочи.

Напомним, что большой праздник, посвященный Году до начала Олимпиады в Сочи, завершился грандиозным ледовым шоу. В основе художественного сюжета лежал рассказ о строительстве олимпийских объектов. Шоу поставил Посол Олимпиады-2014 прославленный фигурист Илья Авербух.

Кстати, свои итоги прошедшего шоу озвучили и кубанские медики, которые в эти дни дежурят на олимпийских объектах. Как выяснилось, за помощью к нашим врачам обратились 28 зрителей шоу. К счастью, никто серьезно не заболел. А медиков люди благодарили за доброжелательность и желание помочь.