Звезды14 февраля 2013 17:58

В Краснодаре состоялся уникальный джазовый концерт биг-бэнда имени Георгия Гараняна

Впервые в России соул-джаз исполнили в оркестровом составе
Виртуозы Гараняна подарили публике незабываемый вечер джаза

Виртуозы Гараняна подарили публике незабываемый вечер джаза

На один вечер подмостки краснодарского «Музыкального театра» превратились в сцену для джазовых мелодий 60-х годов прошлого века. Концертной программой «Back to soul» музыканты постарались «окунуть» слушателей в ту эпоху, когда сформировалось направление соул-джаза. Концертная программа включила в себя 22 классических произведения таких великих музыкантов как Stive Wonder, Ray Charles, James Brown, Marvin Gaye, Otis Redding, а так же музыкальные композиции из репертуаров The Templations, Sam and Dave, The Blues Brothers и других. Судя по тому, что в течение всего концерта весь зал дружно подпевал солисту, то и дело взрывался овациями, а в финале программы аплодировал стоя, организаторам удалось удивить и порадовать искушенного слушателя. Однако этому предшествовала весьма трудоемкая работа. Как рассказал в пресс-центре «Комсомолки» художественный руководитель биг-бэнда Илья Филиппов, сложность была, в первую очередь, в организации и координации всех участников программы. Задействованы были краснодарский биг-бэнд имени Г. Гараняна, московский солист Павел Зибров и ростовские бэк-вокалистки Soul sisters.

Переговоры начались еще летом прошлого года, тогда же стали работать над аранжировками. Немалую роль в организации и поддержке проекта сыграла австрийская компания World Jazz, Art & Music (J.A.M.). В итоге кубанская публика стала свидетелем беспрецедентного зрелища – исполнения соул-джаза в оркестровом составе. Однако это далеко не всё, что планируют провести на Кубани истинные приверженцы джаза.

Представитель World J.A.M. Олег Мохов рассказал, что агентство планирует еще не раз порадовать кубанского слушателя качественной музыкой в стиле джаз. Ближайшее событие должно состояться уже этой осенью. Компания обещает провести в Краснодаре Второй Международный Джазовый фестиваль GG JAZZ, на который съедутся лучшие исполнители со всего мира.