2016-08-24T03:25:17+03:00

Краснодар поразил вирус Harlem Shake

Заразиться им можно через интернет
Поделиться:
Комментарии: comments1
youtube
Изменить размер текста:

Не успел отгреметь в мире успех корейского исполнителя PSY, со своим «Ганга Стайлом», заполонившим интернеты, как планета подхватила новый медиа-вирус под названием Harlem Shake. И если люди в офисе или на улице вдруг нацепили дурацкие маски, похватали странные предметы и пустились в пляс, похожий на конвульсии, не пугайтесь, это — именно он.

Что же такое «Harlem Shake»? Это - видеоролик австралийских ребят, который меньше чем за неделю стал просто мегахитом на YouTube, набрав сходу более 2.5 млн. просмотров.

Ролик породил тысячи поклонников и подражателей как за рубежом, так и в России. Новому интернет-мему уже предрекают побить рекорд южнокорейского исполнителя всем известной песни.

А началось все это безумие, как это обычно бывает в интернетах, с совсем безвинной вещи. Пять подростков, проживающие в австралийском штате Квинсленд, коротали день, сидя дома. От совсем нахлынувшей скуки они решили заснять 30-секундный ролик под песню «Baauer — Harlem Shake».

На видео сначала все занимаются своими обычными делами. Кто сидит за компьютером, кто листает журнал, кто смотрит телевизор, кто просто общается. И только один начинает делать какие-то сумасшедшие движения. Другие, до поры, не обращают внимание на своего странного друга. Но затем, все внезапно вскакивают и настает хаос. Кто-то начинает беситься, кто-то маниакально судорожно танцует, кто-то бьется головой об стенку, кто-то дергается в психопатских конвульсиях. В общем, все начинают сходить с ума.

Казалось бы, что тут такого? Но залив видео на YouTube парни из Австралии неожиданно для себя обрели тысячи фанатов, которые пошли по из стопам, снимая похожие видео. Причем, в безумии участвуют и простые домохозяйки, и менеджеры, и работяги и военные. Свой «Harlem Shake» сплясали такие известные компании как Google, Facebook, National Geographic Channel.

Не обошел медиавирус стороной и Краснодар. Участники группы, посвященной городу в одной из социальных сетей, сняли свой Harlem Shake в самом центре Кубанской столицы.

Глядя на происходящее безумие, многие недоумевают: зачем? Зачем они все это делают? Неужели серьезные по жизни и самодостаточные люди могут на самом деле подхватить интернет-вирус, заставляющий их биться в конвульсиях на камеру? А может, все дело и есть в этой самой серьезности. В погоне за карьерой, деньгами, учебой, идя по трупам, строя бизнес, многие люди просто разучаются улыбаться. Хотя иногда хочется немного, как в детстве просто взять и подурачиться. Особенно, когда вместе с тобой дурачится весь мир.

Ну и напоследок, Harlem Shake от "Комсомольской правды".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также