2016-08-24T03:24:06+03:00

Краснодарцы стали больше тратить и больше откладывать

Краснодарстат посчитал купюры в кошельке жителей края
Сколько ж нужно получать, чтобы жить и не страдать?Сколько ж нужно получать, чтобы жить и не страдать?
Изменить размер текста:

Стали ли кубанцы богаче? Кажется, что да. Причем на 1 312,2 млрд рублей, если верить исследованию Краснодарстата. Именно на столько выросли общие доходы всех жителей края в 2012 году. Это больше, чем в 2011-м на 10,7 %. Примечательно, что усредненные доходы каждого члена семьи в прошлом году остановились у отметки чуть более 20,5 тысячи рублей. Это неплохо, если учесть, что статистика, как правило, берет в расчет не только папу и маму, которые деньги зарабатывают, но и их чадо, которое еще нигде не работает, а только радует родительский глаз и тратит родительские деньги.

Доходы краснодарцев все еще ниже среднего уровня зарплат

Доходы краснодарцев все еще ниже среднего уровня зарплат

Далее - расходы. Тут нас обнадеживают - тратим мы пока меньше, чем зарабатываем, правда, ненамного: 17 353 рубля. Сюда вместились и коммунальные платы, и кредиты, и прочие разности, которые сужают кошелек каждого жителя Кубани.

Продолжаем тему трат, но на этот раз желанных и долгожданных: на новый мобильник, жене на шубу, на новую машину, на приставку ребенку и прочее. Тут сюрпризов нет - насколько выросли зарплаты, настолько и расходы. Расходы выросли, по статистике, на 10,5 %. Вспомним: доходами приросли на 10,7 %.

Выросли доходы - за ними сразу же подтянулись и траты

Выросли доходы - за ними сразу же подтянулись и траты

И заключительный совет: не храните деньги под подушкой, а держите их в банке. Как советует очень богатый человек Роман Абрамович, переводите капиталы в разные валюты и копите на черный день. Авось он не наступит - если так, значит, мы точно заживем припеваючи!

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- На самом деле, если жить стали и лучше, то ненамного и, возможно, ненадолго, - рассуждает краснодарский экономист Денис Приходько. - При среднем уровне инфляции, который в 2012 году составил около семи процентов, чуть больше выросли расходы на коммунальные услуги. Тут мы прибавляем 11 %. В итоге платим на пару процентов меньше наличности, чем получаем. По моим прогнозам, в ближайшее время наши доходы еще вырастут - за счет замедления темпов инфляции, которая сейчас рекордно низкая в новейшей российской истории. Но их может «съесть» новый виток экономического кризиса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «экономика»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также