2018-04-02T14:25:00+03:00

Гендиректор Новороссийского морского торгового порта Антолович сейчас в Лондоне

Предполагаемый фигурант уголовного дела отправился туда в командировку [высказываем мнения]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Антолович уехал в Лондон в командировкуАнтолович уехал в Лондон в командировку
Изменить размер текста:

Еще в минувшую пятницу следователи провели обыски в офисе компании «Новороссийский морской торговый порт». Они искали документы, которые подтверждали бы тот факт, что подследственный, имя которого не разглашалось, присвоил полтора миллиона долларов. Чуть позже из источника в правоохранительных органах края стало известно, что стражи порядка подозревают нынешнего генерального директора компании Радо Антоловича, который в 2011 году временно руководил фирмой.

Антолович получил полтора миллиона долларов за продление договора перевалки и транспортной экспедиции скоропортящихся грузов, которые ввозились на территорию России. Договор заключался между НМТП и ООО «Черноморский Альянс».

Через некоторое время учредитель «Черноморского Альянса» сел за решетку по обвинению в мошенничестве, а деньги остались гендиру компании-партнера. Полученные доллары директор порта возвращать не собирался. Между тем, через некоторое время группа людей, среди которых был и отсидевший учредитель «Альянса» обратились к правоохранителям.

- 14 марта 2013 года следственным управлением Следственного комитета России по Краснодарскому краю в отношении 53-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением), - пояснили в ведомстве.

После того, как дело завели, в офисе НМТП прошли обыски – следователи и сотрудники УФСБ искали документы, которые помогли бы им в расследовании. Хотя бумаги и нашли, но арестовать бывшего руководителя компании невозможно – он уехал за границу и возвращаться не собирается.

Радо Антоловича не было на месте, когда в компанию нагрянули люди в погонах. В НМТП рассказали, что он уехал в командировку в Лондон.

- В Лондоне он встречался с клиентами и контрагентами, - пояснил источник. – Сейчас мне неизвестно, когда вернется руководитель.

Между тем, следователи собираются объявлять подследственного в международный розыск.

СПРАВКА КП

Радо Антолович родился в 1959 году в Югославии. В 1987 г. закончил Университет Эдварда Карделя в Любляне по специальности «морской инжиниринг». В 2005 году Антолович начал работать в DP World, занимался управлением терминалами в Гонконге и России. Уже с 2009 года он член совета директоров терминала ВСК, который принадлежал Global Ports, и гендиректор Constanta South Container Terminal в Румынии. С 2011-го начинается его работа в компании НМТП. Его берут на должность директора по маркетингу и продажам. В следующем году он назначен генеральным директором НМТП.

На бывшего гендиректора Новороссийского морского торгового порта завели уголовное дело

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новороссийск: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также