2018-04-02T14:25:11+03:00

Олерский: Конфликт акционеров Новороссийского морского торгового порта не связан с обысками

Замминистра транспорта России прокомментировал скандал в компании
В НМТП, если верить чиновникам, все успокоилосьВ НМТП, если верить чиновникам, все успокоилось
Изменить размер текста:

Высокопоставленный федеральный чиновник из минтранса Виктор Олерский решил вмешаться в громкий скандал, который произошел на прошлой неделе в Новороссийском морском торговом порту. Следователи провели обыски в офисе компании – они искали доказательства того, что гендиректор НМТП Радо Антолович, действительно незаконно получил полутора миллионов долларов от ООО «Черноморский Альянс». Ходили слухи, что обыски и расследование связано с другим «темным делом» - конфликтом акционеров порта «Суммой» и «Транснефтью», которые через офшоры владеют 50,1% акций компании. «Разборки» начались после того, как Олерский, представляющий государственные интересы в совете директоров, избрал на пост председателя Максима Гришанина из «Транснефти». Госмонополия была недовольна работой менеджеров НМТП, поставленных «Суммой». Конфликт вышел бы на новый уровень, если бы стороны не договорились избрать представителя «Транснефти» главой совета директоров в обмен на сохранение за Радо Антоловичем поста гендиректора, сообщают «РИА-новости».

Но вот Антолович уехал в Лондон, на него завели уголовное дело, а перемирие между акционерами оказалось под угрозой. Правда, чиновник из минтранса Виктор Олерский поспешил всех успокоить: новых скандалов не будет.

- Позавчера я был на совете директоров, - рассказал Олерский журналистам. – Там все очень взвешенно. Ситуацию внутреннего конфликта удалось погасить. Обыски никак с этим не связаны.

Тем не менее, вслед за этим замминистра транспорта уточнил.

- В настоящее время рассматриваются варианты приватизации порта как путем SPO, так и продажи стратегическим инвесторам. Их несколько. Я не хотел бы называть имена пока, - заключил чиновник.

А Радо Антолович по-прежнему не считает себя виновным в уголовном преследовании следкома. Но полномочия на время расследования он с себя сложил.

- Руководствуясь интересами компании, я принял решение сложить с себя полномочия генерального директора НМТП на время расследования уголовного дела, возбужденного в отношении меня, - расставил точки над i Антолович.

Смотрите также:

Борьба за новороссийский порт обошлась малой кровью

Гендиректор Новороссийского морского торгового порта Антолович сейчас в Лондоне

На бывшего гендиректора Новороссийского морского торгового порта завели уголовное дело

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «экономика»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также