Премия Рунета-2020
Краснодар
-5°
Boom metrics
Спорт25 марта 2013 13:15

Краснодарский ВК «Динамо» завоевал Кубок Вызова

Последний раз таким трофеем довольствовался московский ЦСКА в 1998 году
Источник:kp.ru
Впервые за 15 лет российский клуб завоевал еврокубок

Впервые за 15 лет российский клуб завоевал еврокубок

Девчонки из ВК «Динамо» впервые в истории клуба завоевали такой значимый трофей. В первой встрече против итальянской «Пьяченцы» на острове-сапоге динамовцы победили со счетом 3:2. Однако на домашней арене невозможно было сидеть в прошлое воскресенье без валерьянки или валидола. Итальянки победили в ответном матче 3:1. Исход поединка решился в «золотом» сете, где наши девушки одолели соперниц со счетом 15:8. Теперь остается держать кулачки за БК «Локомотив-Кубань», который в эту среду может отправиться в финал Кубка Европы.

- Победа в Европейском Кубке Вызова - это достижение не только для нашего клуба, но и для всего российского женского волейбола, - отметил генеральный директор ВК «Динамо» Краснодар Руслан Олихвер. - Российские команды долго не могли победить в Кубке Вызова. Финал получился очень напряжённым. У «Пьяченцы» очень организованный блок, они хорошо играли в защите.

По словам тренера ВК «Динамо» Авитала Сэлинджера, матч получился тяжелым. Победив в Италии, команде надо было удержать преимущество перед родными трибунами. Особенно мотивировало то, что мы - единственный российский клуб, который впервые за последние 15 лет мог выиграть Кубок Вызова.

- Даже проигрывая, мы оставались одним целым, - рассказывает обладатель Европейского Кубка Вызова, главный тренер ВК «Динамо» Краснодар Авитал Сэлинджер. - Что касается травмы либеро «Пьяченцы» Стефании Сансонны, то нам пришлось совсем не сладко, когда она покинула площадку. Я сказал своей команде, чтобы игроки не расслаблялись, увидев потерю в составе соперника. Так что никакого преимущества в связи с этим мы не получили.

Особо отметила значимость победы капитан ВК «Динамо» Марина Марюхич, которая стала еще и лучшим игроком Финального матча.

- Мы бились и очень хотели выиграть в основное время, но нам немного не повезло, - рассказывает Марина. - Получилось сломить соперника только в «золотом», как оказалось потом для нас, сете. Нам очень сильно помогли болельщики. Впервые за сезон на трибунах был аншлаг.

Смотрите фоторепортаж (Кубок Вызова достался «Динамо»!)