2016-08-24T03:19:45+03:00

На Кубани продавец воздуха попросил 300 тысяч рублей для открытия бизнеса

Он предлагал распространять «целебный морской бриз» в стеклянных банках
Коммерсант хотел продавать... воздухКоммерсант хотел продавать... воздух
Изменить размер текста:

Финансисты опубликовали необычный ретинг самых «чумовых» обращений для получения кредита. Наш край, а точнее, Черноморское побережье, заняло в этом списке почетное второе место. Дело в том, что некий кубанский предприниматель обратился за займом чтобы… продавать воздух. На открытие «воздушного бизнеса» ему требовалось, не много ни мало, 300 тысяч совершенно реальных отечественных рублей. По словам «маэстро продаж», он занимается на морском побережье продажей сувениров, а чтобы разбогатеть, не хватает самую малость – мол, отдыхающие смогут забрать целительный морской воздух домой в маленьких стеклянных баночках. Причем, ассортимент в будущем предлагалось расширить – на выбор предлагалось четыре образца воздуха – из Сочи, Туапсе, Геленджика или Анапы.

Лишь немного обогнал черноморского продавца воздуха парень, который занимается разведение страусов, а после продает их мясо и яйца. Этот «воротила бизнеса» хотел взять у банка миллион рублей, а выплачивать (внимание!) страусиным мясом, яйцами и перьями.

Финансовые эксперты считают, что такие выдумки – не показатель креатива или творческого подхода. Это спланированная попытка выйти на новый рынок и попасть в еще не занятую нишу.

- Во все века предпринимались попытки продавать воздух, иногда такие усилия были удачные, - комментирует независимый эксперт Сергей Болдырев. – Вспомните, как в одной из европейских государств ввели налог на воздух. Такие попытки в разных сферах часто предпринимаются представителями бизнес сообщества любой достаточно развитой страны мира.

Тем не менее, отличие российского бизнеса от ведения дел в других странах все же имеется. В первую очередь, российские коммерсанты отличаются консервативностью.

- У нас более традиционные подходы к ведению бизнеса и открытию своего дела, - поясняет эксперт. – Это связано с недостаточной гибкостью политической системы государства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «экономика»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также