Премия Рунета-2020
Краснодар
+19°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2013 11:20

Самолет на Кубани упал после того, как задел высоковольтные провода

Следователи озвучили предварительную версию случившегося
Источник:kp.ru
Самолет буквально разломился надвое

Самолет буквально разломился надвое

Сегодня утром самолет «Бекас-32» обрабатывал поля между селом Мерчанское и хутором Ястребовское. Следователи предполагают, что во время очередного круга над полем в 8:45, легкомоторное судно зацепило крылом линию электропередач. После этого пилот не смог выровнять машину, и она рухнула на землю. От удара корпус судна развалился пополам.

Предполагается, что самолет задел ЛЭП и после этого упал на землю

Предполагается, что самолет задел ЛЭП и после этого упал на землю

- Самолет упал на поле, принадлежащее ООО «Дельта-Нива», которое расположено в трех километрах северо-западнее села Мерчанского, - рассказывает представитель управления по взаимодействию со СМИ Южного следственного управления СК РФ Оксана Коврижная. – Самолет имеет многочисленные механические повреждения.

Пилот погиб сразу от черепно-мозговой травмы и многочисленных телесных повреждений. Управлял воздушным судном 59-летний житель крайцентра, который, по предварительным данным, взял «Бекас-32» в аренду.

- Сейчас мы проводим осмотр места происшествия и прилегающей территории, - продолжает Оксана Коврижная. – Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По окончанию проверки будет принято процессуальное решение.

На месте сейчас работают следователи и спасатели

На месте сейчас работают следователи и спасатели

Следователи не спешат делать окончательные выводы после авиакатастрофы, они ждут экспертов, которые проведут осмотр обломков упавшего в Крымском районе самолета. Вместе с правоохранителями на месте работают и специалисты МЧС.

- В ликвидации последствий происшествия задействованы 22 человека, 7 единиц техники, в том числе от МЧС России - 11 человек, 3 единицы техники, - прокомментировали в ГУ МЧС по краю.