2016-08-24T03:07:48+03:00

В аэропорту Сочи из-за наводнения отменяют рейсы

А пешеходный мост в районе центрального города-курорта отделяет от большой воды один метр, в городе работают водокачки [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments172
Вода в городе поднялась до критических отметокВода в городе поднялась до критических отметок
Изменить размер текста:

Стихия не жалеет город-курорт. С утра в окрестностях Сочи подтопило поселок Лоо. Да так, что пришлось эвакуировать жителей в санатории и здание поселковой администрации. Несколько часов назад в районе центрального рынка заработала сирена экстренного оповещения: вода поднялась до опасного уровня. Еще метр - и она затопит пешеходный мост, который соединяет несколько улиц Сочи.

- Сирена сработала из-за подъема воды до опасного уровня, - сообщает пресс-служба администрации Сочи. – Чтобы горожане не пострадали, было решено предупредить людей о том, чтобы никто не переходил этот мост.

По сведениям ГУ МЧС края, власти попросили жителей города подняться на возвышенности, чтобы не попасть под удар стихии. Чиновники делали подворовые обходы, предупреждали тех, кто еще не был в курсе разгула стихии.

Вода поднялась до опасного уровня

Вода поднялась до опасного уровня

Как рассказали «КП» в мэрии, на развязке, ведущей к аэропорту курорта, произошли серьезные подтопления. Отдел ГИБДД уже предупредил автолюбителей о том, что лучше не выезжать в сторону аэровокзала.

- На месте развязки работают водокачки, - рассказывает сотрудник пресс-службы администрации Сочи Микаэл Нерсесян. – Природа не терпит к себе халатного отношения. Нужно регулярно чистить ливневки и русла рек. В Союзе было управление по укреплению берегов и русел рек, а сейчас такого нет.

Рейсы из Ташкента и Уфы не долетели до аэропорта Сочи и совершили посадку в Минеральных Водах. Именно эти два рейса ожидают 430 пассажиров. Еще 219 человек ждут самолет до Москвы, который сел в Краснодаре. Еще один самолет принял у себя аэропорт Анапы, направляющийся из Москвы. Этот рейс до сих пор ждут 155 человек в Сочи.

Напомним, примерно в 9 утра из-за выпадения обильных осадков в поселке Лоо Лазаревского района произошло частичное подтопление улиц Прохладной, Керченской, Разина, переулка Лесного.

- На место сразу выехали спасатели, - сообщили "КП" в пресс-службе краевого ГУ МЧС. – К 10 утра вода нахлынула в дома и поднялась до 70-ти сантиметров. 40 человек были эвакуированы. Их отвезли к зданию администрации поселка. Откачивали воду с улиц 58 человек и 12 единиц техники. По состоянию на 11 утра уровень воды на придворовых территориях стал снижаться. 54 из 59 подтопленных домов полностью освобождены от последствий ливня. Эвакуированные жители возвращаются в свои дома.

На развязке, ведущей к аэропорту курорта, произошли серьезные подтопления ФОТОРЕПОРТАЖ

На развязке, ведущей к аэропорту курорта, произошли серьезные подтопления ФОТОРЕПОРТАЖ

Экстренное предупреждение власти получили еще 23 сентября и заранее подготовились к возможным пакостям стихии. Спасатели рекомендуют населению использовать ветрозащитную одежду, непромокаемую обувь, парковать машины только в предназначенных для этого местах.

- После предупреждения было специально зарезервировано несколько мест в санаториях поселка, - рассказали нам в пресс-службе администрации Сочи. – Часть людей осталась у своих знакомых и соседей, а некоторые спасались от большой воды в здании администрации Лоо. Причина затопления кроется именно в обильном количестве осадков. Река Лоо из-за этого вышла из берегов. Когда люди покинули свои дома, мы тут же направили полицейских охранять от мародеров их жилища.

Из-за наводнения начался сход селей близ поселка Кепша. Вода подтапливает и другие населенные пункты Лазаревского района, - сообщают представители МЧС.

- На борьбу со стихией брошены все городские службы. Затоплены несколько участков федеральных трасс «Джубга-Сочи-граница с Абхазией» и «Адлер – Красная Поляна». Здесь временно ограничено движение, - сообщили в управлении федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю.

В поселках Чвижепсе, Кепша, Нижняя Хобза, Вардане и частично Лоо отключили электричество. Руководство «Кубаньэнерго» сделало это по двум причинам: во-первых, чтобы электрический ток и вода не соприкасались и не убивали людей, а во-вторых, чтобы не повредилось электрооборудование.

- Подача электроэнергии возобновится максимально быстро, как только позволят погодные условия, - уточнили в пресс-службе энергетической компании.

Специалисты «Кубаньэнерго» находятся в режиме повышенной готовности.

Смотрите фоторепортаж

Большой Сочи в большой воде.Вот уже четвертый день над Сочи плачут дожди. А с полуночи 23 сентября не прекращается мощнейший ливень, продолжающийся и сию минутуКП-ТВ

.photoGalleryLink { width:655px; background:#2b2e33; display:block; margin-bottom:10px; padding-top:4px; padding-bottom:4px; } .photoGalleryLink a{ display:block; color:#FFFFFF; text-align:center; font-size:16px; text-decoration:none; } .photoGalleryLink img{ float:left; width:155px; height:103px; padding:7px 7px 7px 7px;; margin-right:-7px; background:#2b2e33; }

Смотрите фотогалерею: « Наводнение в Сочи. Часть 2 »

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Большой Сочи в большом потопе. Без воды и электричества Корреспондент газеты «Советский спорт» Кирилл Беляков передает из зоны бедствия: Вот уже четвертый день над Сочи плачут дожди. А с полуночи 23 сентября не прекращается мощнейший ливень, продолжающийся и сию минуту. Как минимум до вечера среды над Большим Сочи будет бушевать шторм. Пугает даже местный гидрометцентр, обещая грозы, град, шквалистые усиления ветра до 22 м/с, резкие подъемы уровня воды в реках и, наконец, смерчи над морем. За сутки непрерывного ливня большинство дорог и поселков курорта оказались затоплены. На машине ездить с полудня стало совсем невозможно. Ходить тоже проблематично – местами не спасут и сапоги резиновые (читайте далее)

Большой Сочи в большом потопе. Без воды и электричества

Корреспондент газеты «Советский спорт» Кирилл Беляков передает из зоны бедствия:

Вот уже четвертый день над Сочи плачут дожди. А с полуночи 23 сентября не прекращается мощнейший ливень, продолжающийся и сию минуту. Как минимум до вечера среды над Большим Сочи будет бушевать шторм.

Пугает даже местный гидрометцентр, обещая грозы, град, шквалистые усиления ветра до 22 м/с, резкие подъемы уровня воды в реках и, наконец, смерчи над морем. За сутки непрерывного ливня большинство дорог и поселков курорта оказались затоплены. На машине ездить с полудня стало совсем невозможно. Ходить тоже проблематично – местами не спасут и сапоги резиновые (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение под Сочи»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также