2016-08-24T03:05:07+03:00

Белореченский мебельный цех мог вспыхнуть из-за короткого замыкания

Правоохранители продолжают осмотр места случившегося [фото]
После того, как пожар потушили, огнеборцы начали осматривать развалиныПосле того, как пожар потушили, огнеборцы начали осматривать развалины
Изменить размер текста:

У семьи Щукиных (фамилии и имена изменены в интересах следствия — Авт.) из поселка Южный Белореченского района был небольшой бизнес. В своем дворе на улице Спортивной они открыли цех по производству мебели. Дело только становилось на ноги, поэтому семье из пяти человек пришлось ютиться во времянке, а дом отдать под цех. Естественно, во времянке было неуютно холодными осенними ночами, поэтому семья спасалась промышленными калориферами — приборами для нагревания воздуха. Они состояли из труб, в которых циркулировала горячая вода, пар или горячий воздух.

Из-за больших размеров калориферы не помещались во времянке, поэтому их оставляли во дворе, а провода тянули из мебельного цеха. Земля между времянкой и домом напоминала змеиное логово — кабели-гадюки переплетались, скручивались в узлы, цеплялись за ноги членов семейства и наемных работников.

- Дело в том, что обогреватели такого типа должны питаться от специально отведенной линии, а ни в коем случае не от общей сети. Вкупе с остальными механизмами цеха, которые тоже нуждались в электричестве, они создавали опасный перепад напряжения, который рано или поздно привел бы к пожару, - говорят специалисты.

В доме располагался цех по производству мебели

В доме располагался цех по производству мебели

В ночь на 26 октября семья Щукиных — 33 летний отец семейства, его 31-летняя супруга и трое детей — 1, 3 и 12 лет спали во времянке. Обогреватели остались включенными. Где-то около половины четвертого утра проводка, видимо, не выдержала и вспыхнула. Пожар быстро распространился по мебельному цеху, а после перекинулся на времянку. Когда на место приехали пожарные, огонь уже вовсю резвился, пожирая частный бизнес семьи и их самих. В этом аду не выжил никто из Щукиных. Когда в 5:15 с открытым огнем справились, работники МЧС стали обследовать пепелище. Только к семи часам они добрались до развалин времянки, где обнаружили тела пятерых человек — двух взрослых и троих детей. Делом занялись следователи.

На место пожара почти сразу выехали работники МЧС

На место пожара почти сразу выехали работники МЧС

- Сейчас по факту произошедшего проводится доследственная проверка, - рассказали в следственном управлении СК РФ по краю. - Если будет доказан факт короткого замыкания, уголовное дело заводиться не будет.

А на месте пожара все еще работают огнеборцы, участковые, полицейские, работники следственного комитета, прокуратуры и сельской администрации. Окончательные выводы по поводу того, что же на самом деле произошло на улице Спортивной, станут известны позднее.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

В горящем на Кубани доме нашли тела четырех человек

Причины пожара выясняются

26 октября в 3:54 пожарные экстренно прибыли к полыхавшему дому на улице Спортивной поселка Южный Белореченского района. В тот момент огонь распространился на площади в 480 квадратных метров. (читать дальше)

КСТАТИ

Полиция: в Белореченском районе горит цех по производству мебели

По уточненным данным, пять человек погибли, среди них три несовершеннолетних

После того, как пожарные справились с открытым огнем в жилом доме поселка Южный, за дело взялась следственно-оперативная группа. Выяснилось, что в доме оборудовали цех по производству мебели. Оперативники уточнили, что на тлеющих развалинах нашли тела пятерых человек, трое из них — несовершеннолетние. Борьба с пожаром продолжается. (читать дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Белореченск»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также