2016-08-24T03:04:52+03:00

В Ейске семья умершего от рака ребенка перечислила деньги на лечение других больных детей

Юлия и Дмитрий Демченко летом потеряли своего 4,5-годовалого сына, который умер от рака мозга
Еще недавно это была счастливая семья с двумя здоровенькими детьмиЕще недавно это была счастливая семья с двумя здоровенькими детьми
Изменить размер текста:

В семье было двое детей. Младшему Егору - 1,5 года, а старшему Владику - 3. Все началось в марте прошлого года. Однажды утром, когда дети собирались в сад, Владику стало плохо - мальчишку тошнило, и сильно болела голова. Родители - к врачам. Те приняли решение о госпитализации в инфекционное отделение ЦРБ с гастритом.

- Мы тоже сначала думали, что наш сын просто отравился, - рассказывает Юлия Демченко, мама Владика. - Через несколько дней у моего сына начала нарушаться координация движения. Врачи предполагали рак. Единственное, что могло подтвердить страшный диагноз, - МРТ, которую нам сделали в Детской краевой клинической больнице Краснодара. Я на всю жизнь запомню этот день - 13 марта, когда нам сказали, что рак мозга подтвердился. Это был просто удар, шок … 16 числа Вадюшу прооперировали в срочном порядке. Пять часов врачи пытались помочь ему. Операция прошла успешно. Опухоль из левого полушария удалили почти полностью. Оказалось, что у моего сына была 4-я степень рака.

По словам Юлии Демченко, после операции осталось полтора квадратных сантиметра опухоли. Начался курс химиотерапии. Специально для этого ребенку установили аппарат, с помощью которого можно было капать препараты прямо в головной мозг. Через пару дней Вадику стало плохо. 26 апреля снова прооперировали. Несмотря на эти меры, болезнь продолжала прогрессировать. 16 июля была проведена третья операция уже в НИИ нейрохирургии имени академика Бурденко в Москве.

- Операция прошла успешно, - продолжает Юлия. - Но все равно начались осложнения. Опухоль успела дать метастазы. Потом мы отправились на курс химиотерапии в Университетскую клинику Фрайбурга. Вадику после лечения стало легче, но через три месяца болезнь начала прогрессировать. Потом моего мальчика четвертый раз прооперировали в Бурденко. Нас выписали из больницы. Очередное вмешательство врачей прошло успешно. Мы вернулись в Ейск. Через полтора месяца Владику снова стало плохо. Его положили сразу в реанимацию местной больницы. Там он провел три дня, а 19 июля этого года моего сына не стало…

Деньги на лечение собирали всем миром. Демченко просили помощи у администрации Ейска, у знакомых и родных. Благотворительная организация «Цветик-семицветик» перечислила 115 тысяч рублей. В итоге удалось насобирать около двух миллионов. Большую часть суммы потратили в Германии.

- Оставшуюся сумму, около миллиона рублей, мы с мужем решили раздать другим больным детям, - рассказывает Юлия. - Сейчас эти средства разделят на 13 тяжелобольных детей Ейска. Большая часть из них - с диагнозом онкология. Мы сами попали в такую ситуацию и прекрасно понимаем тех родителей, у которых дети сильно больны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Ейск»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также