Boom metrics
Сочи - 20148 февраля 2014 16:41

Мама Лизы Темниковой: Режиссеры сначала сказали, что наша дочь не подходит на роль Любы

Маленькая звезда церемонии открытия Олимпиады в Сочи родилась в обычной краснодарской семье
Девочка парила на 60-метровой высоте

Девочка парила на 60-метровой высоте

Родители маленькой Лизы еще год назад вряд ли могли подумать, что их дочь станет главной звездой церемонии открытия Зимних Олимпийских Игр в Сочи с трехмиллиардной телевизионной аудиторией.

11-летняя Елизавета Темникова восхитительно исполнила роль девочки по имени Любовь, парящей в своих снах, и поразила своей смелостью, гибкостью и артистизмом без преувеличений весь мир.

Лиза родилась в Краснодаре в самой обычной семье и учится в простой городской школе. С шести лет малышка занимается художественной гимнастикой.

- Мы с супругом отдали дочь в гимнастику довольно поздно: сначала заметили у дочери любовь к танцам, а потом отвели в спорткомплекс «Динамо» - на художественную гимнастику, - рассказывает мама Лизы Марина Темникова.

Ребенок быстро проявил себя, и очень скоро в комнате девочки появилась полка для кубков и медалей, завоеванных на различных турнирах.

Лиза с 6 лет занимается художественной гимнастикой

Лиза с 6 лет занимается художественной гимнастикой

Однако настоящей победой стал конкурсный отбор на роль главной героини церемонии открытия Олимпиады.

- Это просто счастливый случай. После очередных соревнований к нам подошел представитель краевой федерации и сказал, что сейчас ищут лицо Олимпиады и Лиза могла бы подойти. Но потом оказалось, что нужна светленькая девочка и мы практически потеряли надежду, - говорит мама. – А на просмотре все изменилось в одну минуту. Фил, режиссер-постановщик воздушных трюков сказал, что Лиза подходит на роль идеально.

Подготовка к церемонии занимала немало времени, поэтому ученице 4 «Б» 38-й краснодарской школы пришлось пропускать занятия. Учителя к этому отнеслись с пониманием, к тому же девочка очень ответственно подошла к школьным занятиям.

- Она приходит в школу всегда готовой к урокам и получает хорошие оценки. Я не знаю другого такого ученика, который в четвертом классе так ответственно подходил бы к учебе. Ее пропуски, тем более по такой уважительной причине, не скажутся на ее успеваемости, - рассказывает директор школы Василий Сергеевич Дибров.

Брат и отец не отходят от малышки ни на секунду

Брат и отец не отходят от малышки ни на секунду

Фото: Елизавета ОСИПОВА

Сохранять тайну своей роли Лизе было не просто. Одноклассники, друзья, педагоги – все знали, что девочка готовится к большому выступлению на Олимпиаде, но в какой именной роли даже не догадывались.

- Я, честно говоря, даже не сразу узнал Лизочку, - продолжает директор школы. – Ее так загримировали!

Церемонию открытия Олимпиады родители Лизы смотрели на стадионе «Фишт».

- У меня поджилки тряслись, когда я смотрела, как моя дочь парит над стадионом на высоте 60 метров! А Лиза была спокойна, она смелая девочка, наша гордость! – не скрывая слез радости, рассказывает мама девочки.

Маленькая звездочка, олицетворившая собой любовь к России, преодолела свои страхи и воспарила на большой высоте во снах девочки Любы и в реальности Лизы Темниковой из четвертого «Б».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лиза Темникова: «Любу на самом деле играли две девочки» Вечером у краснодарского аэропорта, как всегда много народу – кто-то спешит к стойке регистрации, кто-то встречает родных и близких. Но 8 февраля особенный ажиотаж вызвал рейс из Сочи. Родители и друзья ждут волонтеров, участвовавших в церемонии открытия Олимпиады и тех, кому достался счастливый билет на красочное шоу (читайте далее) ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Первое золото сочинской Олимпиады завоевал американец Сэйдж Котсенбург 8 февраля, в Сочи был разыгран первый комплект медалей - в слоупстайле мужского турнира по сноуборду. Победу в соревнованиях одержал американец Сэйдж Котсенбург (его оценка - 93,50). Таким образом, сноубордист стал первым олимпийским чемпионом Сочи-2014 - принес своей команде первую золотую медаль Игр. Второе место занял норвежец Стаале Сандбех (91,75). А бронзу завоевал канадец Марк Макморрис (88,75). А вот наш спортсмен Алексей Соболев не сумел пробиться в финал олимпийского турнира по слоупстайлу. Россиянин занял лишь 12-е место (читать далее). ЕСТЬ МНЕНИЕ Олимпиада как локомотив экономики Герман КЛИМЕНКО Я уверен что все знают очевидную истину - к Олимпиаде нашей , помимо спортсменов, причастно несколько миллионов человек в стране. Кто грузил щебень эшелонами, кто вез сталь и плитку тоннами. Такая хорошая большая стройка получилась. Заводы работали, карьеры рылись, дизайнеры рисовали. И так по всей России. Потратились более чем хорошо. Но вопрос много или мало требует не истерического крика «страну обворовали и обанкротили», а небольшого мысленного усилия. Про затраты. Есть две теории (подхода) к оценке подобного рода затрат : Первая. Государство никуда не должно вмешиваться и тогда финансирование Олимпиады, осуществляемое через государственные банки, конечно, несколько выбивается из тренда. Вторая теория гласит, что государство (его затраты) является локомотивом экономик (читать далее). ОПРОС Кто в шлёпках, кто в ушанках: чья форма в Сочи запомнилась вам больше? Парад атлетов - это еще и соревнование дизайнеров спортивной одежды из разных стран - голосуем!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лиза Темникова: «Любу на самом деле играли две девочки» Вечером у краснодарского аэропорта, как всегда много народу – кто-то спешит к стойке регистрации, кто-то встречает родных и близких. Но 8 февраля особенный ажиотаж вызвал рейс из Сочи. Родители и друзья ждут волонтеров, участвовавших в церемонии открытия Олимпиады и тех, кому достался счастливый билет на красочное шоу (читайте далее)

Лиза Темникова: «Любу на самом деле играли две девочки»

Вечером у краснодарского аэропорта, как всегда много народу – кто-то спешит к стойке регистрации, кто-то встречает родных и близких. Но 8 февраля особенный ажиотаж вызвал рейс из Сочи. Родители и друзья ждут волонтеров, участвовавших в церемонии открытия Олимпиады и тех, кому достался счастливый билет на красочное шоу (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Первое золото сочинской Олимпиады завоевал американец Сэйдж Котсенбург

8 февраля, в Сочи был разыгран первый комплект медалей - в слоупстайле мужского турнира по сноуборду. Победу в соревнованиях одержал американец Сэйдж Котсенбург (его оценка - 93,50). Таким образом, сноубордист стал первым олимпийским чемпионом Сочи-2014 - принес своей команде первую золотую медаль Игр.

Второе место занял норвежец Стаале Сандбех (91,75). А бронзу завоевал канадец Марк Макморрис (88,75).

А вот наш спортсмен Алексей Соболев не сумел пробиться в финал олимпийского турнира по слоупстайлу. Россиянин занял лишь 12-е место (читать далее).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Олимпиада как локомотив экономики

Герман КЛИМЕНКО

Я уверен что все знают очевидную истину - к Олимпиаде нашей , помимо спортсменов, причастно несколько миллионов человек в стране. Кто грузил щебень эшелонами, кто вез сталь и плитку тоннами. Такая хорошая большая стройка получилась. Заводы работали, карьеры рылись, дизайнеры рисовали. И так по всей России. Потратились более чем хорошо. Но вопрос много или мало требует не истерического крика «страну обворовали и обанкротили», а небольшого мысленного усилия.

Про затраты. Есть две теории (подхода) к оценке подобного рода затрат :

Первая. Государство никуда не должно вмешиваться и тогда финансирование Олимпиады, осуществляемое через государственные банки, конечно, несколько выбивается из тренда. Вторая теория гласит, что государство (его затраты) является локомотивом экономик (читать далее).

ОПРОС

Кто в шлёпках, кто в ушанках: чья форма в Сочи запомнилась вам больше?

Парад атлетов - это еще и соревнование дизайнеров спортивной одежды из разных стран - голосуем!