Премия Рунета-2020
Краснодар
+14°
Boom metrics
Общество6 ноября 2014 9:20

Министр МЧС вручил медаль кубанской третьекласснице

Школьница вытащила из реки тонущую пятилетнюю девочку
Источник:kp.ru
Министр МЧС Владимир Пучков лично вручил Наташе медаль.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю

Министр МЧС Владимир Пучков лично вручил Наташе медаль. Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю

10-летняя Наташа Камнева из небольшого кубанского поселка Рисооптыного, в котором всего девять улиц и два переулка, вмиг стала местной звездой. Мало того, об отважной девочке теперь знает не только весь Краснодарский край, но и вся Россия. Третьекласснице лично вручил медаль министр МЧС РФ Владимир Пучков. На награждение девочку позвали в Сочи, где у спасателей на днях прошла конференция.

От радости Наташа светилась также, как и медаль у нее на груди.

- Спасибо, - расплылась девочка в улыбке, когда Владимир Пучков вручал ей государственную награду - медаль «За спасение погибавших на водах».

А ведь сама школьница и плавать толком не умеет - барахтается в воде лишь со спасательным кругом. Но в тот день (было это в августе этого года) кинулась в речку за тонущей пятилетней девочкой Настей Кравченко.

От радости Наташа сверкала также, как и ее новенькая медаль

От радости Наташа сверкала также, как и ее новенькая медаль

- Мы с моей сестрой Кристиной, ей 17 лет, гуляли возле канала. Там еще мостик такой есть, на котором мы любим посидеть и ноги в воде помочить, - рассказывает Наташа. - Я смотрю, а на мостике сидит одна Настя Кравченко. Она совсем маленькая. У нее в воду шлепанец упал и она хотела его достать, но сама плюхнулась вниз.

Сам канал не такой уж и глубокий - метра два, не больше, но очень заилен и об ракушки можно ноги поранить. Прямо в одежде Наташа Камнева кинулась в воду и вытащила захлебывающуюся малышку.

Только на берегу она поняла, что случилось и что тоже могла утонуть - плавать ведь не умеет.

А вот пятилетняя кроха домой идти боялась, думала, что за то, что она рухнула в воду, ее отругают родители. Ее привел сторож из соседнего с каналом стадиона, который прибежал к водоему, когда увидел там девочек. Он и рассказал родне Насти о подвиге их землячки. Те уже и сообщили в районную администрацию об отважной девочке Наташе Камневой. А 1 сентября на торжественной линейке в школе юную героиню наградили местные полицейские - подарили ей планшет, а ее родителям выписали грамоту. Мама у третьеклассницы - домохозяйка, отец - инспектор в роте ДПС.

Но прошел еще месяц и девочку вместе с мамой позвали в Сочи - на вручение госнаграды. Дорогу им оплатили сотрудники МЧС. Вместе с медалью Владимир Пучков подарил отважной Наташе и телевизор. А недавно девочка укатила в Москву. Там ей вручат еще одну награду - от Российского союза спасателей.