2016-08-24T02:29:44+03:00

Прокуратура начала проверку в сочинском ресторане, в котором издеваются над двумя медведями

Дальнейшая судьба косолапых станет известна уже в конце декабря
Поделиться:
Комментарии: comments11
Мохнатые бедняги не знают ухода и  ласки практически с момента своего рождения. Фото: Нина ЗотинаМохнатые бедняги не знают ухода и ласки практически с момента своего рождения. Фото: Нина Зотина
Изменить размер текста:

История двух мишек, над которыми вот уже в течение двадцати лет измываются посетители расположенного в Мацесте ресторана «Пацха-Гурия», не оставила равнодушными сотни тысяч россиян.

Едва материал об издевательстве над братьями нашими меньшими был опубликован на сайте «КП», как от людей со всех уголков страны посыпался целый град комментариев. В большинстве своем – осуждающих действия предпринимателя, превратившего несчастных животных в игрушки для подвыпивших компаний. После каждого банкета, напомню, народ подходит к клетке, где сидят топтыгины (разгуляться им не позволяют размеры железной будки), кидает за решетку чипсы и прочую химию, поит мохнатых бедолаг пивом из многолитровых баклажек и пичкает зверей «отверткой». Некоторые же гости изощряются по-особому – ставят напротив вольера мишек свои авто и направляют в глаза животных яркий свет фар. Что касается условий содержания хозяев тайги, то такого ада даже врагам не пожелаешь – на земле ни подстилки, ни коврика, вместо питьевой воды – зловонная густая жижа. Клетка завалена всевозможным мусором.

- По факту изложенных в статье сведений назначена проверка, - рассказали «КП» в Сочинской межрайонной природоохранной прокуратуре. – Начата она буквально на днях. Результаты станут известны в последних числах месяца.

Такого содержания даже врагам не пожелаешь. Фото: Анастасия ГОМАНОВА

Такого содержания даже врагам не пожелаешь. Фото: Анастасия ГОМАНОВА

Служители закона как раз и выяснят – действительно ли с затворниками обращаются жестоко. После чего вынесут соответствующее процессуальное решение.

«Комсомолка» обратилась к специалистам с просьбой разъяснить – могут ли забрать хищников у их владельца (топтыгины – собственность директора «Пацха-Гурии»), если факт содержания мохнатых страдальцев в невыносимых условиях подтвердится.

- Пока что действия хозяев заведения целиком и полностью попадают под статью о жестоком обращении с животными, - пояснила юрист Людмила Мартынова. – И изъятие медведей в таком случае будет абсолютно законным.

Но сейчас главная загвоздка не в этом. Если мишек и вызволят из заточения, их придется пристраивать в один из сафари-парков. А мест для двух взрослых хищников там пока нет.

- Для одного медведя необходим вольер размерами примерно 35 на 25 метров (в клетке рядом с «Пацхой-Гурией» животные из-за тесноты кушают, спят и испражняются на весьма ограниченной территории – Авт.), – сообщила нам ветврач краснодарского сафари-парка Дарья Мамонтовская. – Если перевозить животных, то они должны будут сначала пройти 30—ти дневную карантизацию. Потом у них в обязательном порядке возьмут анализы крови, мочи, биоматериалы исследуют на наличие инфекций. И только после этого переведут в вольер.

Живущие в неволе косолапые обожают большие пространства – мишкам просто жизненно необходимо покувыркаться, побродить, поплескаться иногда в бассейне. Сидящие же за решеткой в клетке сочинского ресторана мохнатые страдальцы лишены практически всех насущных звериных радостей, не говоря уже о каком-то релаксе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сочи над двумя медведями ежедневно издеваются посетители модного ресторана

Ответить агрессией на издевательства посетителей ресторана «Пацха-Гурия», что в Хостинском районе Сочи, два мохнатых узника не могут – мишки сидят в зарешеченных толстыми прутьями клетках. Да и за двадцать лет, в течение которых они и развлекают народ, косолапые уже привыкли к тому, что на их страдания никто не обращает внимания. Поэтому из грозных хищников хозяева тайги превратились в затюканных бедолаг, каждый раз с грустью в глазах встречающих очередную подвыпившую компанию (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также