Премия Рунета-2020
Краснодар
+31°
Boom metrics
Общество15 января 2015 15:22

Краснодарец повесил на веревке двух животных и оставил их умирать на морозе

Пес и енот корчились в страшных конвульсиях несколько часов
К моменту своего спасения енот был еще жив. Фото: Артур Сергачев

К моменту своего спасения енот был еще жив. Фото: Артур Сергачев

Приди помощь к двум подвешенным на веревки бедолагам немного раньше, и шансов выжить у братьев наших меньших после чудовищных издевательств было бы намного больше. Но, к сожалению, обнаружили животных спустя только несколько часов после начала экзекуции. От увиденного случайных прохожих пробрала дрожь.

- Звонит мне моя знакомая и срывающимся от волнения голосом говорит – тут на заправке собачку и енота маленького вниз головой повесили, - рассказал «КП» Артур Сергачев. – Я побежал на место. Смотрю – на обмотанной вокруг балки веревке колыхаются завернутый в пакет пес и енот. К моему приходу он был еще жив и тихонько скулил от боли.

Собака же, по всей видимости, умерла незадолго до прихода помощи. Ее тело на 12-градусном морозе окоченело в считанные минуты.

- Я сразу же повез енота в ветеринарную клинику, - пояснил Артур. - Врачи боролись за его жизнь целую неделю – ставили бедняге капельницы, делали разные уколы. Но он все равно умер.

В ветклинике у измученного енота обнаружились страшные раны. Фото: Артур Сергачев

В ветклинике у измученного енота обнаружились страшные раны. Фото: Артур Сергачев

Истязатель, кстати, объявился сам. Буквально через полчаса на заправку прибежал мужчина и начал кричать на собравшихся там людей – мол, кто забрал мое имущество, я подам на вас всех в суд. Срезал веревку с мертвым псом и стал уносить с собой. Оторопевшим от ужаса людям бросил на ходу – животных он нашел возле своей дачи под Приморско-Ахтарском и решил снять с них шкуры. А чтобы собака и енот «дошли» до нужной кондиции, решил их сначала повесить.

- Этого человека прекрасно знают в округе, - добавляет Сергачев. – Поэтому он без проблем договорился с охранником заправки том, чтобы енот и собака временно поболтались на веревках на территории АЗС. Сам же после экзекуции отправился отмечать Рождество.

Всю неделю после экзекуции зверек лежал в тишине и изредка поскуливал. Фото:  Артур Сергачев

Всю неделю после экзекуции зверек лежал в тишине и изредка поскуливал. Фото: Артур Сергачев

Артур намерен написать заявление в полицию, чтобы живодера за совершенное им чудовищное преступление привлекли к ответственности согласно букве закона. Ведь в данном случае деяние изверга подходит под статью 245 УК РФ – жестокое обращение с животными. Тем более, что в результате пытки умерли сразу два беззащитных существа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сочи над двумя медведями ежедневно издеваются посетители модного ресторана

Ответить агрессией на издевательства посетителей ресторана «Пацха-Гурия», что в Хостинском районе Сочи, два мохнатых узника не могут – мишки сидят в зарешеченных толстыми прутьями клетках. Да и за двадцать лет, в течение которых они и развлекают народ, косолапые уже привыкли к тому, что на их страдания никто не обращает внимания. Поэтому из грозных хищников хозяева тайги превратились в затюканных бедолаг, каждый раз с грустью в глазах встречающих очередную подвыпившую компанию. Животные спят, едят и испражняются практически в одном месте – делать это медведям поодаль друг от друга не позволяют размеры вольера, если таковым, конечно, можно назвать грязную железную будку. Но и это было бы еще полбеды. Каждый день забавы ради посетители «Пацхи-Гурии» спаивают зверей пивом из пластиковых многолитровых баклажек, пичкают «отверткой», кормят чипсами и прочей химией (читайте далее)

Живодеры два часа мучали собаку

Двое обвиняемых – Виталий И. и Сергей М.. Они живут в другом районе города, на 1­ю Ленинградскую приехали к своему знакомому. Почти сутки пили водку. Под вечер, когда от спиртного компанию, видимо, совсем «переклинило», придумали для себя развлечение. Решили пойти на охоту на собак. С собой прихватили молоток и нож. У соседнего дома на глаза живодерам попался Бой. Он смирно сидел у подъезда и никуда не собирался убегать. Один из парней с размаху ударил собаку молотком по голове, другой воткнул в шею нож… На дощатый пол хлынула кровь (читайте далее)