2016-08-24T02:20:47+03:00

Сочинскими вандалами, разрушившими набережную, оказались подростки

Из-за их хулиганской выходки реконструкция затягивается
Ограда рассыпалась на глазахОграда рассыпалась на глазахФото: Константин БРЕДНИКОВ
Изменить размер текста:

История с разрушающейся набережной реки Сочи на курорте началась еще прошлой осенью. Тогда местные жители заметили, что новая ограда, построенная перед Играми, буквально разваливается на глазах. Возмущенные сочинцы клеймили халтурщиков-строителей и тех, кто принял у них «картонный» парапет. Позже выяснилось, что в городе орудуют вандалы, они-то и пытаются обезобразить внешний облик курорта.

Набережную начали заново ремонтировать и даже взяли под охрану. Вместе с полицией вдоль реки прогуливались местные жители, чтобы поймать негодяев, но результатов это не принесло. Более того, в январе неизвестные выбросили в реку две скамейки, стоящие на берегу. Их найти тоже не удалось.

И вот наконец полицейские за руку поймали двух подростков-хулиганов 12 и 14 лет. Как это удалось правоохранителям, в органах не рассказывают. А в администрации поведали, что родственники мальчиков уже побеседовали с главой города.

- Один из ребят воспитывается без отца, а у другого есть только опекун. Родные детей извиняются, сами парни сейчас раскаиваются. Им все же придется возместить причиненный ущерб. Правда, точную сумму еще не сосчитали. Речь, конечно, идет не обо всех разрушениях набережной, которые происходили с осени. Нельзя на них все «повесить». Представители школьников ответят за тот эпизод, к которому причастны их дети, - рассказал начальник отдела информации сочинской администрации Микаэл Нерсесян.

Сумма ущерба, скорее всего, будет внушительной. Набережная - дело дорогое. В свое время ее полная реконструкция обошлась бюджету в 300 миллионов рублей. Даже если повреждена всего сотая часть, несложно прикинуть финансовый размах бедствия.

Тем временем реконструкция поврежденных участков продолжается.

- Работы у реки сейчас в завершающей стадии, они немного затянулись из-за очередных актов вандализма. В ближайшее время набережная будет полностью обновлена, - добавил Нерсесян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сочи по ночам охраняют... набережную

Ситуацию усугубили вандалы, каждую ночь выламывающие секции ограждения и сбрасывающие их в реку. Чтобы предотвратить дальнейшее разрушение набережной, жители Сочи вышли в добровольный ночной патруль и написали коллективное письмо прокурору города Марку Большедворскому (читайте далее)

Набережную реки Сочи отремонтируют к весне

Вопрос ремонта набережной реки Сочи находится под постоянным контролем главы города. Сегодня Анатолий Пахомов вызвал на это место подрядчиков и поставил жёсткие условия ремонта (читайте далее)

На сочинской набережной вновь появились вандалы

Многострадальная набережная реки Сочи ждет своего преображения. Ремонт власти обещали закончить в марте. Напомним, в прошлом году здесь объявились вандалы, разломавшие бетонные ограждения. Чтобы этого не повторилось, полицейские вместе с добровольцами патрулировали район (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также