2016-08-24T02:16:06+03:00

В Новороссийске дворнягам надели сережки

Но сначала бродячих собак стерилизовали
Поделиться:
Комментарии: comments3
Вот такие клипсы одевают дворнягам Фото: «Преданное сердце»Вот такие клипсы одевают дворнягам Фото: «Преданное сердце»
Изменить размер текста:

- В нашем городе много бездомных собак, и чтобы они не пугали людей, мы их отлавливаем, стерилизуем и надеваем на ухо специальную бирку, а потом отправляем обратно на улицу. Это значит, что животное уколото от бешенства и не принесет потомство, - рассказывает главный координатор общественной организации «Преданное сердце» в Новороссийске Ольга Колодина.

А санитарные службы города, увидев собак с «сережками», уже не будут их грузить в свои клетки и увозить в неизвестном направлении. С бирками по Новороссийску уже бегают более 100 зверей.

- Мы полгода собирали средства, чтобы изготовить эти устройства, - продолжает Ольга Колодина. - В итоге мы заказали для начала 500 бирок. Они обошлись в 35 тысяч рублей.

На желтой клипсе волонтеры указали телефон своего центра - на случай, если с псом произойдет беда, то любой сможет позвонить и сообщить активистам о случившемся. Те уже выедут на место и заберут собаку на лечение в специальный пункт передержки.

- У нас звери живут до тех пор, пока не выздоровеют или пока их не заберут добрые люди. Сейчас в пункте живет около 50 животных, - объяснила Ольга Колодина. - А вот на стерилизацию и прививки одного четвероногого друга уходит около 5 000 рублей.

А новороссийцы, узнав про то, что бездомных псов прививают и стерилизуют, обращаются к волонтерам с просьбой обработать гуляющих у них во дворе собак. Те никому не отказывают. Питомника ведь для бездомных собак в городе-герое еще нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В тисо-самшитовой роще Сочи нашли неизвестных науке пауков

То, что экологи кавказского природного биосферного заповедника постоянно следят за жизнью своих обитателей, знают все. Ученые не только исследуют привычки и повадки зубров, туров, серн, оленей, медведей, птиц, но периодически их еще и пересчитывают, чтобы знать точную численность своего рогато-пернатого населения (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новороссийск: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также