2016-08-24T02:13:21+03:00

На Кубани реконструировали бой за «Сопку героев»

Историческое сражение за 121-ю высоту посетили первые лица края [фото]
Ролевики отыграли по-настоящему                
Фото: пресс-служба администрации Крымского районаРолевики отыграли по-настоящему Фото: пресс-служба администрации Крымского района
Изменить размер текста:

В четверг, 7 мая, в Крымском районе состоялось торжественное мероприятие. Там прошел концерт-реквием, возложение венков погибшим воинам, а также - инсценировка боевых действий времен Великой войны.

Участники концерта-реквиема растрогали чувства зрителей Фото: пресс-служба администрации Крымского района

Участники концерта-реквиема растрогали чувства зрителей Фото: пресс-служба администрации Крымского района

На «Собке героев», на 121-й высоте проходила «Голубая линия» обороны фашистов. Это место стало братской могилой для 16 тысяч бойцов Красной армии. Поэтому реконструкция боевых действий там особенно символична.

Мероприятие посетили первые лица края: врио главы региона Вениамин Кондратьев, председатель краевого Заксобрания Владимир Бекетов, вице-губернаторы, главы муниципальных образований, депутаты. А также ветераны войны и школьники. Минутой молчания участники мероприятия почтили всех погибших на 121-й высоте.

первые лица Кубани посетили мероприятие Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

первые лица Кубани посетили мероприятие Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

- Говорить в этом святом месте особенно сложно. Героям, что остались здесь навеки, в этой земле, красивые речи ни к чему. Не сомневаюсь, они сегодня незримо среди нас, – сказал врио губернатора Вениамин Кондратьев. - Мы родились и выросли в мирное время. Мы не знаем, что такое бомбежки и вой сирен, голод и разруха. Мы видели сожженные фашистами деревни только в кино. А те, кто воевал здесь, в Крымском районе, видели это своими глазами. Мы не имеем права забывать, ценой скольких жизней далась эта победа.

После выступлений официальных лиц Кубани перед зрителями развернулась военно-историческая реконструкция эпизода боя между советскими солдатами и фашистами. Участие в постановке приняли более 160 человек из Краснодара, Москвы, Пятигорска и других городов.

ТОЛЬКО У НАС

А В ЭТО ВРЕМЯ

70 лет мира на земле и в небе

Армавир, Новороссийск, Краснодар. Сегодня жители этих городов стали свидетелями, а многие и непосредственными участниками праздничной акции, организованной «Комсомольской правдой» и ОАО «Ростелеком».

Флешмоб «70.Спасибо за мир!» прошел в 33 российских городах. Его главная цель - объединить всю страну - от Калининграда до Владивостока - и выразить благодарность нашим ветеранам, сказать им спасибо за тот подвиг, который они совершили. В каждом городе в небо выпустили 1 418 ослепительно белых шаров с изображенными на них голубями - символами мира, который ветераны подарили нам 70 лет назад (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «70-летие Великой Победы на Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также