Премия Рунета-2020
Краснодар
+3°
Boom metrics
Общество25 июня 2015 17:27

Полиция Адыгеи «шила» дело на НЛО

Об этом на пресс-конференции в "КП"-Кубань" рассказал координатор "Космопоиска" Вадим Чернобров
Уфологи выяснили: круги на полях в Адыгее  - дело рук (или чего другого) внеземных цивилизаций Фото: НИИ "Космопоиск"

Уфологи выяснили: круги на полях в Адыгее - дело рук (или чего другого) внеземных цивилизаций Фото: НИИ "Космопоиск"

В пресс-центр «КП»-Кубань» главный уфолог страны Вадим Чернобров заглянул на пару часов днем. Вечером ему вместе со своими коллегами по цеху нужно было ехать на вокзал. Там исследователей паранормальных явлений ждала электричка в Новокубанск. До конца июня сотрудники «Космопоиска» будут дежурить в палаточном лагере - ждать появления НЛО.

- Именно в это время заканчивается сезон кругов на кубанских полях. А Новокубанск, как известно, любимое место внеземных цивилизаций, где они и оставляют свои загадочные пиктограммы, - сразу же пояснил Вадим Чернобров.

Но начал свое общение с другого. Координатор «Космопоиска» рассказал, что свою первую статью он опубликовал в «Комсомолке»:

- Тогда про британские круги на полях уже все знали, а вот то, что они появляются у нас в стране, никто не верил. И двадцать лет назад «Комсомольская правда» опубликовала мою статью об этом, - вспоминает Вадим Чернобров. - Это был успех! Текст перепечатывали практически все издания, причем не только отечественные. Тогда, кстати, и начиналось мое изучение кругов на полях.

С тех пор уфологи практически каждый год приезжают на Кубань, чтобы исследовать пиктограммы, оставленные на посевах. В этом году было восемь сообщений о кругах на полях, но только одно из них оказалось не ложным. Остальные изображения появились из-за ветра. Так что уфологи разбили лагерь только в станице Дондуковской Адыгеи. Там в ночь с 6 на 7 июня внеземные цивилизации и попортили посевы элитной пшеницы.

Вадим Чернобров в пресс-центре "КП"-Кубань"

Вадим Чернобров в пресс-центре "КП"-Кубань"

Фото: Николай ХИЖНЯК

- Пиктограмма появилась из-за неких электромагнитных излучений, природа которых ученым до сих пор неизвестна, - сказал Чернобров и стал рассказывать о том, что в местах рядом с загадочными рисунками постоянно происходит что-то неладное. - Часто ломаются машины. Так было и в Адыгее. Мои коллеги даже специально опросили водителей, которые проезжали мимо пиктограмм. Десять из них признались, что рядом с этим местом их ласточка начинала глохнуть. А один очевидец рассказал нам, что проезжая в ночь появления кругов на поле по трассе, у него из капота полетели зеленые светящиеся шары, а потом и вовсе заглох двигатель. Он начал паниковать, а через несколько минут автомобиль снова завелся. На следующий день мужчина нашел наш лагерь и все нам рассказал.

В центре круга, который появился в Адыгее, уфологи обнаружили глубокую воронку. Фото: НИИ "Космопоиск"

В центре круга, который появился в Адыгее, уфологи обнаружили глубокую воронку. Фото: НИИ "Космопоиск"

Я надеюсь, что найдутся еще и другие очевидцы. Пользуясь случаем, через вашу газету хотел бы обратиться к жителям края и Адыгеи: если с вами случалось что-то подобное ночью с 6 на 7 июня в станице Дондуковской, свяжитесь в нами через «Комсомолку». Нам важно все, что связано с появлением загадочных кругов.

Те, кто внимательно следит за работой Черноброва, заметили, что борода уфолога поредела и теперь не такая густая, как была раньше

Те, кто внимательно следит за работой Черноброва, заметили, что борода уфолога поредела и теперь не такая густая, как была раньше

Фото: Николай ХИЖНЯК

Еще был случай, но уже в Новокубанске - на родине пиктограмм. Двое парней увидели светящиеся шары над полем, а после как раз на нем появились загадочные знаки, и от испугу дали по газам и помчались по трассе. В то время как раз гаишники на дороге дежурили, они решили остановить автомобиль, чтобы документы проверить у водителя. Но рулевой не думал даже тормозить, вот полицейские и помчались за машиной. Когда все-таки та остановилась, парни заявили, что удирали от НЛО. Гаишники, правда, зная о том, что в их районе частенько кто-то следит на полях, поехали вместе с ребятами к тому месту. И правда, пшеница была уложена по кругу.

Уфолог говорит, что характер появления рисунков на полях можно установить с помощью специального оборудования. Как правило, на месте появления кругов немного пониженный уровень радиации и какое-то время там нет абсолютно никаких живых существ. Рядом на поле есть, а в самом месте, где примята растительность - ни одного жучка или червячка.

- Хочу заметить, что многие годы на Кубани было распространено мнение, что сами круги - радиоактивные. Но я с дозиметром не расстаюсь и не устаю показывать его и напоминать, что никакой радиации нет, - авторитетно заявляет Вадим Чернобров. - Она понижается в тех местах, где появляются пиктограммы. И это одно из главных доказательств того, что сделаны эти круги не нами. Да, люди могут рассыпать радиационный порошок и увеличить фон, но не уменьшить. Если бы человечество научилось уменьшать радиацию, в Чернобыле бы уже цвели сады.

А еще Вадим Чернобров уверен, что в нашем крае работает некий фонд, который тайно занимается исследованием загадочных пиктограмм.

- Ко мне даже обращались за сотрудничеством, но я отказался, ведь мне пришлось бы проводить работу не афишируя, молча. А ведь народ должен знать обо всем, что мы находим, - продолжает уфолог. - Еще этот фонд заказывает подделки. Мне кажется, что это делается для того, чтобы пустить нас по ложному следу. В июне прошлого года была подобная подделка в Новокубанском районе, причем тем, кто круги нарисовал, заплатили. Сколько именно, точно не скажу. Мне об этом уже спустя какое-то время рассказали те, кто взялся за эту работу. Обычно это предлагают студентам. Но я прошу тех, к кому обратятся с таким дерзким предложением, сообщать об этом нам!

Загадочные пиктограммы на поле в Адыгее. Фото: НИИ "Космопоиск"

Загадочные пиктограммы на поле в Адыгее. Фото: НИИ "Космопоиск"

Что же до полей Адыгеи, то за последние лет двадцать загадочные круги здесь появлялись раз семь. Но все это время их тщательно исследовали лишь специалисты «Комсомпоиска». А тут, когда на пшеничном поле в станице Дондуковской внеземные цивилизации вдруг оставили свой очередной след, руководство МВД Республики наказало своим сотрудникам провести проверку. Выяснить, кто это портит посевы. Кругов ведь было не мало - аж семь, и все - разного диаметра: и шесть, и девять метров, некоторые доходили до 13 метров. А в центре - глубокая воронка.

А уфологи просто нарадоваться не могли. За столько лет им впервые помогают правоохранительные органы!

- Это первый случай за всю историю существования нашей организации, - говорит руководитель «Космопоиска» Вадим Чернобров. То, что круги на полях в Адыгеи - дело рук (или чего там еще) внеземных цивилизаций, у Черноброва даже нет сомнений. - Обычно полицейские вообще не помогают нам в работе. А тут и съемку произвели с беспилотника, и материал начали собирать. Видео и фото у них было даже раньше, чему нас. Сначала, правда, мы изучали это явление по отдельности, но потом стали трудиться вместе.

Проверку полицейские провели, как и положено: опросили свидетелей, все внимательно сфотографировали, собрали все материалы. Главным очевидцем выступил местный сторож, который и охраняет поле.

- Сначала начали лаять собаки, они аж с цепи срывались, а потом увидел светящийся шар в небе. Но буквально через минуту он погас, - рассказывал сторож. - А когда я спустил собак и пошел на то место, где сверкало, поле уже было помято.

Но дело на НЛО «шить» в итоге не стали.

- Сейчас рассматривается вопрос об отказе в возбуждении уголовного дела, - пояснили в МВД Адыгеи. - Заявления ведь от владельца поля нет.

КСТАТИ

В Геленджике будут искать отстатки Ноева ковчега

Несколько лет назад в Геленджике обнаружили фрагменты старинного судна и свинцовый якорь. Как утверждают исследователи, в районе курорта находилась гора-тезка турецкого Арарата и именно тут и было последнее пристанище Ноева ковчега.

- Мы нашли доселе неизвестные деревянные фрагменты судна, - сказал Вадим Чернобров. - Провели исследвоания и выяснилось, что это обломки очень древнего корабля. Но этого мало, надо снова погурзиться в море и дальше провести исследования. Если все получится, уже этой осенью мы снова приедем в Геленджик. Ведь в прошлом году нам помешала непогода. А так как у нас было мало времени на то, чтобы все внимательно изучить, нам пришлось свернуть лагерь и уехать.

ВОПРОС РЕБРОМ

Куда делась знаменитая борода Черноброва?

- Вадим Александрович, вас не узнать. У вас раньше была такая густая борода. Что случилось? Это все ваша работа виновата? Попали в аномальную зону? - спросили у Черноброва. У главного уфолога страны растительности на лице стало меньше, и это очень беспокоит тех, кто внимательно следит за его работой.

- Не переживайте вы так, она скоро будет такая же, как и прежде, - ответил Вадим Чернобров. - Да, езжу я много, и мои поездки вовсе не туристические, в разных аномальных местах бываю. Но скоро я верну свою густую бороду, не переживайте.