2016-08-24T02:08:14+03:00

Полицейские на руках выносили людей из затопленного в Сочи магазина

Они сажали на спину пострадавших и плыли с ними на сушу [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Из зоны затопления полиция вывозила народ на бронетранспортерах. Фото: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.Из зоны затопления полиция вывозила народ на бронетранспортерах. Фото: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.
Изменить размер текста:

Как только большая вода пошла по Сочи, 100 краснодарских полицейских вместе с 80 экипажами ДПС отправились на подмогу своим коллегам на курорт. А когда прибыли, вместе с ними ходили по дворам, улицам и дорогам и помогали людям выбраться из водного плена.

- Всего из зоны бедствия были эвакуированы более 250 человек, - говорит начальник пресс-службы краевого ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Мария Пирогова. - Полицейские спасали пострадавших как вплавь, так и с помощью специальной техники, включая БТРы.

В Адлерском районе, недалеко от железнодорожного вокзала, около 70 человек не могли выбраться из надземного пешеходного перехода. Туда они забрались, чтобы переждать непогоду. Все они - пассажиры сочинских автобусов. Люди просто не смогли спуститься на землю, где бурными реками текла грязная жижа.

Водопады в центре Сочи Фото: vk.com/sochispletni

Водопады в центре Сочи Фото: vk.com/sochispletni

Полицейские не смогли добраться на служебном транспорте до людей, поэтому пришлось плыть к мосту. Демонтировав одну из секций, которыми огорожен виадук, стражи порядка на руках выносили взрослых и детей с моста. Всех относили в задние железнодорожного вокзала, благо, оно находится в нескольких метрах от моста. А потом накормили пострадавших обедом. А когда всех доставили в безопасное место, сам район оцепили — ну чтобы никто больше не оказался в водной ловушке.

А сотрудники угрозыска в это время ходили по улице Гастелло. В дежурку сообщили, что в одном из подтопленных магазинов остались две женщины – продавца. До магазина полицейским пришлось тоже добираться вплавь. Воды в здании было так много, что вот-вот оно полностью скроется под мутной жижей. Когда правоохранительные органы приплыли к месту, на крыше уже ждали помощи девять человек. Пока одни снимали людей оттуда и пересаживали в бронетранспортеры, другие полицейские через крышу забрались в сам магазин. - Воды внутри было так много, что до потолка оставалось чуть меньше полуметра, - рассказывает один из сотрудников угрозыска. - На шкафу сидели две женщины и просили о помощи. Они были сильно напуганы. Так как вытащить их через крышу не получилось, пришлось нырять с ними и выбираться через дверь. Ее мы сначала открыли под водой, а потом взяли женщин на руки и вместе с ними выплыли на улицу. Там уже добрались до безопасного места.

Сразу несколько рек вышли из берегов Фото: vk.com/sochispletni

Сразу несколько рек вышли из берегов Фото: vk.com/sochispletni

В тот день, когда Сочи затопило, в местном детсаду № 166 находились ребятишки. Благо, вода не сильно затопила учреждение, но малыши испугались. И все сидели в одной комнате - там, где безопасно.

- К нам зашел полицейский с рацией, он представился, но я уже не помню, как его звали, - рассказывает охранник детского сада Виктор Петров. - Между прочим, полиция первая отреагировала. Они принесли нам чай с бутербродами и потом следили за тем, чтобы никто не пострадал.

А жительница поселка Блиново (его сильно затопило, поэтому всех эвакуировали в школы Сочи) Лидия Ивановна молится за здоровье полицейских:

- Как только мы попали на место эвакуации, тут же пришла полиция, принесла нам большой термос, размером с ведро, какао, бутерброды, сахар, чай. Мы все были очень голодны, они нас обогрели, накормили. А еще привезли к нам врачей! Мы им очень благодарны! Дай Бог здоровья сотрудникам полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сочи работают восемь эвакуационных пунктов

Ситуация в затопленном Сочи стабилизируется. Экстренные службы и спасатели работают в круглосуточном режиме. Работа по ликвидации последствий подтопления продолжается, с затопленных улиц откачивают воду специальной техникой, вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями на борту мониторит обстановку в зоне стихийного бедствия.

Подготовлено восемь пунктов временного размещения, которые в случае эвакуации смогут принять более 1000 человек (подробности)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Сочи продолжают устранять последствия ливня Последствия вчерашней непогоды службы МЧС ликвидировали всю ночь. - Уровень воды в реках уже не достигает опасных отметок. Полностью воду удалось откачать только в центре Сочи, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю. - Сложная ситуация по-прежнему остается в поселке Мирном. На борьбу с паводком было брошено дополнительно 15 перекачивающих насосных станций. Всего на месте работают более 2000 человек (читайте далее)

В Сочи продолжают устранять последствия ливня

Последствия вчерашней непогоды службы МЧС ликвидировали всю ночь.

- Уровень воды в реках уже не достигает опасных отметок. Полностью воду удалось откачать только в центре Сочи, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю. - Сложная ситуация по-прежнему остается в поселке Мирном. На борьбу с паводком было брошено дополнительно 15 перекачивающих насосных станций.

Всего на месте работают более 2000 человек (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Ливень в Сочи 2015»

Онлайн-трансляция

Несмотря на стихийное бедствие, туристы не отказываются от поездок в Сочи #Сочи #туризм #новости

В затопленном Сочи задержали мародеров #Сочи #потоп #новости

Евгения ХИЛЬКОЕвгения ХИЛЬКОСлежу за стихией в Сочи
Фото: соцсети

Фото: соцсети

Сочинцы не перестают шутить и снова создали фотожабу на тему потопа.

Елизавета ОСИПОВАЕлизавета ОСИПОВАГоворю и показываю

Детские лагеря, санатории и пансионаты в Сочи работают в обычном режиме. В данный момент специалисты приводят в порядок, расчищают и дезинфицируют территории, с которых ушла большая вода.

При этом главный санитарный врач Краснодарского края подписал постановление о проведении иммунизации по эпидемическим показаниям населения, попавшего в зону подтопления. По словам специалистов, это необходимая профилактическая мера для предотвращения инфекционных заболеваний.

Около трех тысяч сочинцев для профилактики сделают прививки (подробнее)

В Сочи госпитализировали 16 человек с травмами, полученными во время потопа #Кубань #Сочи

Елизавета ОСИПОВАЕлизавета ОСИПОВАГоворю и показываю

Поселок Кудепста.#спецкор

Евгения ХИЛЬКОЕвгения ХИЛЬКОСлежу за стихией в Сочи
Фото: vk.com/this_is_sochi

Фото: vk.com/this_is_sochi

Несмотря на запреты спасателей, туристы и жители Сочи плескаются в море.

Евгения ХИЛЬКОЕвгения ХИЛЬКОСлежу за стихией в Сочи
Фото: vk.com/this_is_sochi

Фото: vk.com/this_is_sochi

Жители Сочи вновь шутят на тему потопа. На этот раз - продают авто.

Пострадавшие от удара стихии в Сочи получат компенсации от 10 до 100 тысяч рублей

Спасая людей, сотрудник МЧС в Сочи провалился в люк с водой

Елизавета ОСИПОВАЕлизавета ОСИПОВАГоворю и показываю

Елизавета ОСИПОВАЕлизавета ОСИПОВАГоворю и показываю

Наши читатели Елена Чайка из Адлера и Владимир Рейзвих из Сочи были очевидцами того, что творилось в городе и при помощи приложения «Спецкор» прислали нам фото потопа.

Елизавета ОСИПОВАЕлизавета ОСИПОВАГоворю и показываю

Евгения ХИЛЬКОЕвгения ХИЛЬКОСлежу за стихией в Сочи
Фото: vk.com/sochispletni

Фото: vk.com/sochispletni

С самого утра сочинцы начали искать по городу своих ласточек. Те, кому повезло, фотографируют своего железного коня.

Евгения ХИЛЬКОЕвгения ХИЛЬКОСлежу за стихией в Сочи
Фото: vk.com/sochi

Фото: vk.com/sochi

МЧС рекомендует людям обращать внимание на смс-оповещения с предупреждениями о ЧС. Не исключено, что в Сочи снова может пойти сильный дождь.

Евгения ХИЛЬКОЕвгения ХИЛЬКОСлежу за стихией в Сочи
фото: vk.com/sochi

фото: vk.com/sochi

Сочинцы продолжают выкладывать унесенные грязевым потоком машины

В затопленном Сочи нашли погибшего мужчину #Сочи #потоп #стихия #новости

Елизавета ОСИПОВАЕлизавета ОСИПОВАГоворю и показываю

Утром 26 июня 300 сотрудников администрации выедут в Дагомыс, Кудепсту и Адлерский район на общегородской субботник.

- В настоящее время идет обход частных домовладений в Имеретинской низменности, оценивается ущерб, нанесенный стихией, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе мэрии курорта.

При администрации Адлерского района работает штаб по ликвидации ЧС. По всем вопросам оказания помощи можно звонить по круглосуточной «горячей линии» в Сочи 8 (862) 240-11-01 (подробнее)

Елизавета ОСИПОВАЕлизавета ОСИПОВАГоворю и показываю

В затопленном Сочи нашли погибшего мужчину

Большая вода потихоньку покидает Сочи, обнажая поистине ужасающие последствия удара стихии: разрушенные здания, исковерканные авто и раскуроченноый асфальт. Однако, это не самое трагичное. Похоже, сбываются самые страшные опасения: не обошлось без жертв.

- Во время проведения спасательных работ в Адлерском районе на пересечении ул. Гастелло и ул. Кирпичная обнаружен труп мужчины 35-40 лет. В настоящее время устанавливается личность и причина смерти погибшего, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю (подробнее)

Елизавета ОСИПОВАЕлизавета ОСИПОВАГоворю и показываю
Живу на горе. И даже тут подтапливает. Земляки держитесь. #потопвсочи #voevoda #vegan #вегетарианство #веган #воевода #потоп

Пока Сочи топит, Олимпийский чемпион Алексей Воевода тренируется под дождем.

Артём ГНАТЕНКОАртём ГНАТЕНКОРассказываю о событиях в Сочи
facebook.com/groups/636062669809477/

facebook.com/groups/636062669809477/

Последствия подтопления в Центральном районе Сочи

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также