2016-08-24T02:05:08+03:00

Татьяна Навка: Мне хочется быть счастливой!

Вскоре олимпийская чемпионка планирует попробовать себя и на актерском поприще
Поделиться:
Комментарии: comments222
В Сочи олимпийская чемпионка почти каждый вечер выходит на лед в роли КарменВ Сочи олимпийская чемпионка почти каждый вечер выходит на лед в роли КарменФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В Сочи олимпийская чемпионка почти каждый вечер выходит на лед в роли Кармен, а в свободное время успевает поплавать в море с дочкой, сходить в театр и даже забежать на процедуры в санаторий.

- Вы знаете, я спокойно хожу с дочкой на пляж, - рассказала Татьяна. - В шортах, солнцезащитных очках, без грима меня практически не узнают.

Так что купаемся с Надюшей в море. Ей это нравится. А вечером катаюсь в ледовом мюзикле «Кармен» в олимпийском дворце спорта «Айсберг». Я не могу без работы, поэтому получаю огромное удовольствие, когда выступаю перед зрителями. Я ведь начала танцевать практически с рождения, как только встала на ноги.

Так приятно, что каждый вечер у нас аншлаг. Мне хочется, чтобы все люди, которые приходят на мюзикл, полюбили и запомнили именно мою Кармен.

Кстати, принято считать, что у Кармен темные волосы, но я решила не перекрашиваться в черный цвет. Для волос это не очень полезно. А надевать парик - это значит терять индивидуальность. Люди привыкли видеть меня именно такой, поэтому они приходят на Татьяну Навку на такую, какая она есть. К тому же, как писал Проспер Мериме о Кармен, у нее должны быть черные глаза, черные веки и черные брови, а также тонкие пальцы, тонкие брови и волосы. Про цвет волос там ничего не сказано (улыбается). Так что моя Кармен – блондинка.

Кстати, принято считать, что у Кармен темные волосы Фото: Иван ВИСЛОВ

Кстати, принято считать, что у Кармен темные волосыФото: Иван ВИСЛОВtrue_kpru

- По ходу спектакля вы даже ходите перед зрителями со шляпой и в духе бродячих артистов собираете деньги за представление. Неплохо подают?

- Это наш любимый номер с Машей Петровой (смеется). Сначала мы ходим по рядам и говорим зрителям, что приехал цирк, что сейчас бродячие артисты покажут представление, и если хотите, вы можете отблагодарить их. Ну и после номеров мы действительно собираем в шляпу вознаграждение. Мне кажется, Илья Авербух отлично это придумал.

- С начала лета и до середины осени вы живете в Сочи. Как проводите время?

- Сейчас я здесь с мамой и младшей дочкой Надей. Днем мы гуляем, купаемся, ходим на процедуры в замечательный санаторий «Металлург». Знаете, там делают отличный массаж, проводят грязелечение, косметологические процедуры. Хотела попробовать процедуры с лечебной минеральной водой Мацеста, но врачи пока не рекомендуют, потому что это может дать осложнения. А мне надо каждый день выходить на лед. Тут отличные доктора и обслуживающий персонал.

А еще в Сочи приезжал Ленком, мы ходили на спектакль «Все оплачено» с великолепной Инной Чуриковой.

- Где сейчас ваша старшая дочка?

- Саша в Москве. В силу того, что она профессионально занималась теннисом, она мало училась на протяжении всего восьмого класса. Теперь наверстывает упущенное. За лето ей надо пройти программу за весь прошлый год, так что дочка усиленно занимается с преподавателями. Мы решили сделать паузу в профессиональной спортивной карьере и больше внимания уделить учебе. Саше 15 лет, пора определяться. Да, спорт очень важен. Дети, которые им занимаются, очень отличаются от своих сверстников, которые просто ходят в школу каждый день. Они привыкли тренироваться по шесть часов ежедневно, привыкли стремиться к чему-то, преодолевать себя. Например, Саша знает, что в жизни она всего должна добиваться сама, за нее никто ничего не сделает, и только благодаря собственным усилиям станет настоящей личностью. Учеба сейчас выходит на первый план. Освободившееся время будем заполнять Саше музыкой, танцами. Знаете, что мне тут сказала дочка? «Боже, мама, как же легко жить без спорта!»

Вскоре олимпийская чемпионка планирует попробовать себя и на актерском поприще Фото: Иван ВИСЛОВ

Вскоре олимпийская чемпионка планирует попробовать себя и на актерском поприщеФото: Иван ВИСЛОВtrue_kpru

- Младшую будете отдавать в фигурное катание?

- Хватит пока в нашей семье профессиональных спортсменов! Из-за тренировок ты лишаешься всего.

- Сегодня вы Кармен на льду. А что завтра?

- Жизнь покажет. Откроется новая дверца. Может быть, попробую сняться в кино. Мы уже делали пробы со Светланой Дружининой. Она видит меня в таком образе аля дама с камелиями. Я говорю ей: «Может, что-то другое?» Она отвечает: «Раз я тебя позвала, значит, я знаю, что делаю». Конечно, все новое мне очень интересно. Мне нравится развиваться, двигаться вперед. А еще мне просто хочется быть счастливой!

«Кармен» - новый ледовый мюзикл Илья Авербуха Фото: Иван ВИСЛОВ

«Кармен» - новый ледовый мюзикл Илья АвербухаФото: Иван ВИСЛОВtrue_kpru

ДОСЬЕ "КП"

«Кармен» - новый ледовый мюзикл Ильи Авербуха. Это импровизация на заданную тему, в которой великая музыка Бизе гармонично сочетается со специально написанной композитором Романом Игнатьевым. Мировая премьера в Сочи состоялась 12 июня при полном аншлаге, а в октябре мюзикл будет представлен в Москве.

В спектакле задействованы чемпионы по фигурному катанию Татьяна Навка, Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Оксана Домнина, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Максим Маринин и др. Кроме того, в мюзикле каждый вечер вживую поют Сергей Ли, Наталья Сидорцова, Olga Domenech. Так же в проекте задействованы артисты ледового балета, театра и цирка, испанские артисты фламенко.

Показы «Кармен» проходят в ЛД «Айсберг» (Сочи) с июня по октябрь 2015 года.

Еще больше материалов по теме: «Татьяна Навка: досье KP.RU»

 
Читайте также