Boom metrics
Дом. Семья7 ноября 2015 12:40

В Сочи родился детеныш ламы

Малыш стал четвертым ребенком влюбленных Глориозы и Персика
Малыш с папой общается через ограждение ФОТО: санаторий "Октябрьский"

Малыш с папой общается через ограждение ФОТО: санаторий "Октябрьский"

Со своим папой ламой Персиком малыш ламенок общается только через ограждение вольера. Отца семейства переселили к верблюду, сразу после рождения наследника. И не потому, что в доме лам мало места. Сотрудники зоопарка сочинского санатория «Октябрьский» опасаются, что взрослый самец может навредить крохе.

- Персик очень ревнивый, и к своей возлюбленной Глориозе никого не подпускает, даже детей, - смеется директор зоопарка Ольга Заславская. - Так как мама сейчас полностью переключилась на своего ребенка, времени и внимания на супруга у нее не остается. А Персик очень строптивый, он может и ударить малыша.

Папа-лама проявляет к наследнику интерес ФОТО: санаторий "Октябрьский"

Папа-лама проявляет к наследнику интерес ФОТО: санаторий "Октябрьский"

Парочка лам живет в Сочи уже больше 10 лет, на курорт они приехали из ростовского зоопарка. Чувствуют себя здесь настолько комфортно, что уже четыре раза приносили потомство.

Квартировать у двугорбого соседа лама будет до тех пор, пока его ребенок не окрепнет настолько, чтобы обходиться без мамы и уметь за себя при случае постоять. А учитывая, что кроха родился крепким и здоровым, ждать папе придется недолго. Кстати, крохой ламенка можно назвать только условно. Весит он около 11 килограмм, а ростом вышел почти 80 см. Уже через час после рождения крепыш встал на свои маленькие копытца и, пошатываясь, сделал первые шаги. И хотя красавчику всего четыре дня от роду, он уже смело и с интересом изучает окружающий мир, рассекая по вольеру.

Правда, пол малыша пока определить не получается. Мама лама настолько заботливо, трепетно и внимательно относится к своему ребенку, что приближаться к парочке сотрудники не решаются. Да и действительно, зачем матери и ребенку лишний стресс? Особенно сейчас, когда ламенок питается исключительно грудным молоком.

- Как только мы поймем, что не нарушим эту семейную идиллию своим вмешательством, сразу зайдем в вольер и осмотрим малыша, - говорит Ольга Заславская. - А когда станет известно, кто родился - мальчик или девочка - подберем ему и кличку.

Семейство лам пока разделили ФОТО: санаторий "Октябрьский"

Семейство лам пока разделили ФОТО: санаторий "Октябрьский"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маленький слепой тюлень в Анапе счастлив каждый день

Уже четыре месяца слепой тюлененок с Сахалина живет в Анапе. И, надо сказать, на курорте он быстро освоился. Счастливчика, так назвали малыша, нашли еще в мае на берегу Анивского залива Сахалина. Детеныш ларги был изранен птицами, у него были проблемы с глазами, он не видел и очень плохо себя чувствовал. Его подобрали волонтеры фонда «Зеленый Сахалин». Они подлечили малыша, откормили и нашли ему новый дом на другом конце страны - в Анапе.

Сахалинцы всем миром собирали средства на перелет Счастливчика. И уже 14 июля самолет с ценным грузом на борту приземлился на Кубани (читайте далее)