Дом. Семья4 декабря 2015 13:16

В сочинском зоопарке появился баран с пятью рогами

Горный красавец прибыл на курорт из Карачаево-Черкессии
В честь невообразимо царской короны животному дали прозвище «Король». Фото: сочинского зоопарка

В честь невообразимо царской короны животному дали прозвище «Король». Фото: сочинского зоопарка

В зоопарке санатория «Октябрьский» вновь пополнение. На днях к ним прибыл необычный баран. Он гораздо крупнее своих собратьев - длина его тела 80 сантиметров. Статный, упитанный, породистый мужчина сразу удивил местных.

Фото: зоопарк санатория «Октябрьский»

Фото: зоопарк санатория «Октябрьский»

Его голову украшают не два, и даже не четыре, а пять рогов, длина каждого из которых около 25 сантиметров. В честь невообразимо царской короны животному дали прозвище Король.

Новый жилец в вольере - баран карачаевской породы. Его сочинскому санаторию подарил один из постоянных гостей. Уж очень ему нравилось отдыхать в здравнице, потому и подарок – от чистого сердца.

- Этот красавец прибыл к нам из Карачаево-Черкесии. Его тут же оценили все сотрудники санатория и посетители, - рассказывает «Комсомолке» директор санатория «Октябрьский» Ольга Заславская. - Мы надеемся, что со своими новыми соседями он подружится.

С пятью рогами, баран родился в результате генной мутации. Что удивительно, строение самих у них тоже необычное - рога не завиваются, а стоят торчком, как у козлов.

Фото: зоопарк санатория «Октябрьский»

Фото: зоопарк санатория «Октябрьский»

Дополнительные рога, по словам специалистов, у животного могли появиться по нескольким причинам. Возможно, среди далеких предков этого домашнего барана был архар, обитающий в горных районах Средней и Центральной Азии, в том числе и на юге Сибири, или тур. Они пасутся в горах, где контакты с дикими от головы до пят животными происходят довольно часто.

Сейчас Король чувствует себя в вольере уверенно, аппетит у него хороший. Словом, молодой баран ничуть не стесняется обилия рогов и хорошо ладит с другими жителями зверинца. Более того, уже подмигивает местной красавице - белой овечке. В случае, если у них все сложится, то уже в следующем году в зоопарке будет пополнение. Правда, родятся ли малыши такими же, как папа, неизвестно, ведь его случай один на тысячу.

Король совсем еще юнец - ему год и три месяца , а это значит, что не исключено, корона на его голове еще будет расти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сочи родился детеныш ламы

Со своим папой ламой Персиком малыш ламенок общается только через ограждение вольера. Отца семейства переселили к верблюду, сразу после рождения наследника. И не потому, что в доме лам мало места. Сотрудники зоопарка сочинского санатория «Октябрьский» опасаются, что взрослый самец может навредить крохе (читайте далее)

Маленький слепой тюлень в Анапе счастлив каждый день

Уже четыре месяца слепой тюлененок с Сахалина живет в Анапе. И, надо сказать, на курорте он быстро освоился. Счастливчика, так назвали малыша, нашли еще в мае на берегу Анивского залива Сахалина. Детеныш ларги был изранен птицами, у него были проблемы с глазами, он не видел и очень плохо себя чувствовал. Его подобрали волонтеры фонда «Зеленый Сахалин». Они подлечили малыша, откормили и нашли ему новый дом на другом конце страны - в Анапе.

Сахалинцы всем миром собирали средства на перелет Счастливчика. И уже 14 июля самолет с ценным грузом на борту приземлился на Кубани (читайте далее)