2016-07-07T02:20:34+03:00

Дмитрий Песков о скандальной вечеринке Кокорина и Мамаева: «Ребят этих я и за футболистов особо не считаю»

Корреспондент «КП» Александр Гамов поспорил с пресс-секретарем Президента России по поводу поведения наших футболистов
Поделиться:
Комментарии: comments244
Дмитрий Песков.Дмитрий Песков.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

- Дмитрий Сергеевич, в интернете появилась петиция к Президенту России - за пожизненное исключение Кокорина и Мамаева из сборной. Авторы инициативы предлагают все деньги (больше 8 миллионов евро), которые команда получила за выступление на Евро-2016, направить на лечение больных детей. Петицию уже подписали несколько тысяч человек... Президент в курсе?

- Петиция появилась недавно... Об эксцессе слышали все, включая президента. Безусловно, надо очень осторожно относиться к тому, что произошло. Важно знать - это оплачено нашими футболистами или кем-то другим? Бросать камни пока не стоит, надо во всем разобраться. Если это их бахвальство, если - сами футболисты... Бог им судья. Если они не оплачивали, нечего кричать.

Конечно, президент в курсе...

- А как пресс-секретарь это оценивает?

- У меня есть свое отношение к этому эксцессу, но я не хотел бы его озвучивать... Если они оплачивали - позор, неудобная ситуация. Моральный аспект здесь присутствует... Но, с другой стороны, плохо что ли, в Монте-Карло - Гимн России?

- Ага - кальян под гимн России.

- Не будь ханжой! А вообще ребят этих я и за футболистов особо не считаю.

Прозвучал и такой вопрос:

- Давно обсуждается - не пора ли установить потолок для зарплаты футболистам?

- Это не должно в Кремле решаться, - сказал Песков. - тем более - на уровне главы государства...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Курящего кальян под гимн России Александра Кокорина сняли на видео в Монте-Карло

Сборная России по футболу может проигрывать и выигрывать, но кальянная вечеринка для игроков - это святое! Сразу же после вылета из чемпионата Европы по футболу российские игроки на частном самолете рванули в Монте-Карло. Не на сборы, нет. Отдохнуть. (подробности)

Оскандалившиеся в Монте-Карло футболисты Мамаев и Кокорин решили уйти из соцсетей

Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев после своей вечеринки в клубе Twiga в Монте-Карло решили уйти из соцсетей. Форвард петербургского «Зенита» ограничил доступ к своей странице в Instagram, а хавбек «Краснодара» удалил аккаунт (подробности)

КСТАТИ

Малахов сообщил, что Кокорин и Мамаев уже неделю пьют в Монте-Карло

Ведущий Первого канала Андрей Малахов прокомментировал скандал с футболистами российской сборной Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, которые были замечены на дорогостоящей вечеринке в Монте-Карло.

«Дорогая, они как неделю бухают у бассейна в отеле Monte-Carlo Bay. Только ленивый мне про них не рассказал» (подробности)

РЕАКЦИЯ

Маркин о футболистах сборной в Монте-Карло: «Разливать доверили другим. Эти бы точно в бокалы не попали»

Не остался в стороне и официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Комментарий у него получился ирочный:

«Разливать доверили другим. Эти бы точно в бокалы не попали» (подробности)

Мутко прокомментировал вечеринку футболистов за 250 тыс. евро

- Какое это имеет отношение к чемпионату мира? Сборная закончила выступление на чемпионате Европы, - отметил Мутко. - Перед командой стояла конкретная задача. Команда не вышла из группы. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

ФК «Краснодар» перевел Мамаева в дубль после вечеринки в Монте-Карло

В ФК «Краснодар» возмущены поведением своего полузащитника Павла Мамаева. В Сети появились фотографии и видеозаписи, как футболист в компании партнера по сборной Александра Кокорина курит кальян под гимн России на вечеринке в одном из клубов Монако. По сообщениям СМИ, игроки потратили порядка 250 тысяч евро (подробности)

За кутеж в Монте-Карло "Зенит" перевел Кокорина во вторую команду

Заявление сделал генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов.

- Футбольный клуб «Зенит» выражает крайнее разочарование в связи с инцидентом с участием нашего игрока Александра Кокорина, - приводит слова Митрофанова пресс-служба клуба. - К сожалению, российские футболисты часто попадают в скандальные ситуации из-за отсутствия чувства меры и культуры поведения в публичных местах (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Хозяин клуба в Монако: Кокорин и Мамаев не организовывали эту вечеринку

Владелец клуба Twiga в Монако Флавио Бриаторе заявил, что игроки российской сборной по футболу Александр Кокорин и Павел Мамаев не организовывали вечеринку в его заведении и вообще не пили шампанское (подробности)

Кокорин о пьяной вечеринке в Монте-Карло: «На 250 тысяч евро можно было купить не шампанское, а все заведение»

Казалось бы, к заоблачным тратам российских футболистов все привыкли, но сегодняшняя новость о вечеринке в Монте-Карло за 250 тысяч евро, вызвало волну негатива в сети. Мол, мало того, что вылетели из Евро -2016, так еще и красиво это отметили (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также